首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
注意雾霾天气易加重心脑血管病
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-03-08 09:11:26 | 浏览量:

  在“倒春寒”天气里,最大特点是春季的多发传染病与低气温交织,极易导致各种感冒病症或慢性病急性发作。心脑血管病就是其中一项,如今再加上雾霾天气可以说是无限的在挑战人类的生存极限。

  雾霾天气加重心脑血管病病症

  心脑血管病是心脑组织缺血引发的病变,雾霾天之所以容易诱发心脑血管病,一是雾中污染物增多,伤害血管内皮。雾滴里沾带着大量有害有毒物质,如各种酸、碱、胺、酚、苯以及尘埃、病原微生物、异种蛋白等。当污染物随呼吸进入人体血液后,就会对血管内皮造成缓慢、持续的伤害,促使动脉粥样硬化斑块发生,影响心脑供血,引起胸闷、气短、心慌、头晕等症状,甚至导致原有的心脑血管病病情复发或恶化。

  潮湿寒冷的雾气可以刺激血管痉挛,当潮湿寒冷的雾气突然被吸入温暖的人体时,体内的血管无法适应突如其来的低温刺激,很容易发生血管痉挛,血管痉挛会使血管腔变狭窄,阻碍血液通过,另一方面还可以使血管内已经有斑块的患者发生斑块破裂,形成血栓堵塞血管,彻底切断心脑血液供应。雾霾天低气压引发心脑血管病,雾天的低气压气候一方面也会促使动脉硬化斑块形成,从而诱发和加重心脑血管病。另一方面还会影响人的心理,使人产生压抑、郁闷的情绪,引起血压上升、心跳加快、呼吸急促等症状,对心脑健康造成损害。

  负离子辅助治疗心脑血管病的同时沉降雾霾污染

  因为临床试验表明:负离子扩张冠状动脉增加冠状动脉血流量,对调整心率使血管反应和血流速度恢复正常,缓解心绞痛,恢复正常血压有较好效果,通过心电图X线发现负离子有效改善心功能和心肌营养不良状况。

  并且联合国空气环保领域的众多专家研究证实,生态级负离子(小粒径负离子)可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚而沉淀,有效除去空气中的雾霾污染物2.5微米(PM2.5)及以下的微尘,甚至1微米的微粒,从而减少PM2.5对人体健康的危害,生态级负离子对空气的净化作用是源于负离子与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,并聚成球降落而消除PM2.5危害。

  生态级负离子是一种等同于大自然的空气负离子,具有活性高、迁移距离远的特点。空气负离子按其迁移距离分为:大、中、小三种离子。对人有益的是小离子,也称为轻离子,其具有良好的生物活性只有小离子或称之为小离子团才能进入生物体,医学研究表明:对人体有医疗保健作用的是小粒径负离子。因为只有小粒径负离子才易于透过人体的血脑屏障,发挥其生物效应。所以选择在家中摆放一台可以释放生态级负氧离子的负离子发生器,是心脑血管病人的当务之急。

  雾霾天为何增多?与缺乏空气负离子有关!:http://www.gkion.org/html/kexue/439.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065