首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
雾霾天为何增多?与缺乏空气负离子有关!
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-2-21 22:46:22 | 浏览量:

  摘要:空气负离子浓度决定了一个地方空气质量的高低,能生成小粒径,大剂量,高纯度的生态级负离子的空气负离子机利用自身产生的负离子对空气进行净化、除尘、除味、灭菌,主动出击捕捉空气中的有害物质,可以有效清除雾霾。

  除了气象条件,国家气候中心气候评估室专家介绍工业生产、机动车尾气排放、冬季取暖烧煤等导致的大气中颗粒物(包括粗颗粒物PM10和细颗粒物PM2.5)浓度增加,是雾霾产生的重要因素。

  同时空气负离子浓度决定了一个地方空气质量的高低,是衡量空气是否清新的重要标准,世界卫生组织对清新空气的界定是负氧离子浓度达到1000—1500个/cm3。据监测,城市环境里负氧离子的浓度仅能达到100-150个/cm3,空气中pm2.5得不到有效清除,所以雾霾久聚不散。

  除室内雾霾可以用空气负离子

  联合国空气环保领域的众多专家研究证实,生态级负离子(小粒径负离子)可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚而沉淀,有效除去空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘,甚至1微米的微粒,从而减少PM2.5对人体健康的危害,生态级负离子对空气的净化作用是源于负离子与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,并聚成球降落而消除PM2.5危害。实验证明,飘尘直径越小,越易被负离子沉淀。

  中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所检测报告认定,空气负离子机可以有效消灭可入肺颗粒物的危害,不需要滤网不需要风机,而是通过释放负离子清除空气中的小粒径微粒,从而显著减少空气中对人体有害的PM2.5的数量和颗粒物上所带有的细菌及病毒。新一代空气负离子机采用生态负离子生成芯片技术(Ecological anion chip)及纳子富勒烯负离子释放器技术(Nano fuiierene negative ionrelease),可以模拟大自然原理生成等同于大自然的生态级空气负离子。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065