首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
根据肿瘤的症状早发现早治疗,肿瘤并不等于死刑
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-2-19 7:00:58 | 浏览量:

  摘要:肿瘤(Tumor)是机体在各种致癌因素作用下,局部组织的某一个细胞在基因水平上失去对其生长的正常调控,导致其克隆性异常增生而形成的新生物。了解肿瘤的发病原因及早期表现症状,及时发现并治疗,能够很大程度上降低肿瘤的危害。

  肿瘤对于现代人群健康威胁极大,人们谈癌色变,对于肿瘤充满了恐惧。其实肿瘤是能够通过一些手段进行避免的,同时了解肿瘤的症状,及时加以自我诊断,早发现早治疗,是对抗癌症最有利的方法。

  肿瘤的发病原因

  肿瘤的发病原因有很多,主要可分为为外部因素与内部因素。

  1、肿瘤发病的外部因素

  (1)化学致癌因素:腌制过的肉类、熏烤的食物、家庭装修所释放出的甲醛、苯能有害物质,均会对人体产生影响,严重的会诱发并导致肺癌、鼻咽癌、胃癌、肝癌、白血病、皮肤癌等一系列的恶性肿瘤。

  (2)物理致癌因素:物理致癌因素包括灼热、机械性刺激、创伤、紫外钱、放射线等。值得高度重视的是,受辐射危害可以来自环境污染,也可以来自医源性,比如多次反复接受X射线照射检查的人群患肿瘤机率增加。

  (3)生物致癌因素:目前,对这类因素研究较多的是病毒。近代科学研究已证明,有30多种动物的肿瘤是由病毒引起的。

  2、肿瘤发病的内部因素

  (1)机体自身免疫功能的影响

  (2)遗传因素的影响

  (3)日常饮食、作息及生活习惯的影响

  肿瘤发病原因有很多,每个人都不能保证这一生不会罹患癌症。因此,要了解一些肿瘤的症状,根据症状去进行自我判断,从而早发现早治疗。

  肿瘤的症状

  胃癌的早期症状:突然出现原因不明的消化不良症状,而且比较顽固、进展快。以前虽有胃痛,但近来疼痛的强度、性质、发作的时间突然改变,且原来治疗有效的药物变得无效或欠佳。

  肝癌的早期症状:早期肝癌无特异性症状,如有亦多是癌前疾病的一些复杂表现。但是如果慢性肝炎或肝硬化的病人,右上腹或肝区出现刺痛或疼痛加剧,身体不适,食欲减退,进行性消化不良,伴有顽固性腹泻及体重明显下降时,应高度警惕。

  肺癌的早期症状:咳嗽是肺癌的早期症状,一般无痰或只有少量白色泡沫痰,继发感染可出现脓痰。如经抗炎治疗2周后无改善,应警惕肺癌的可能。

  其实,约有九成的肿瘤在早期没有明显症状,九成的肿瘤患者有了自觉症状到医院就诊时都已经到了中晚期。肿瘤早期癌细胞数目少,且没有形成医学标准的癌症组织,可以被消灭,如果这时候早期干预,癌细胞就可以逆转,癌症可以消除。即使不可逆转,也可以延缓癌症的恶化,延长生命。因此,对于肿瘤预防工作的开展尤为关键,有没有一种方法能够从根本上调整机体各系统功能,从而有效避免癌症的发生呢?

  肿瘤的有效防治手段——负氧离子

  科学研究发现,空气中的负离子对于肿瘤有良好的防治功效,以巴马长寿村为例,当地居民几乎无人罹患癌症,这正是和当地空气中高浓度的负氧离子有关。负离子能够为人体内病变的细胞补充电子,阻断恶性循环,从而达到有效遏制癌细胞发展的效果。同时,《程序性细胞死亡理论》认为:人是由细胞组成的,细胞病变是百病之源。细胞健康依赖于正负离子的动态平衡,一旦这个平衡被打破,细胞就会产生病变,从而导致整个身体患病。正离子使细胞膜变硬变厚,使营养物质不能进入细胞进行代谢转换能量,比如糖不能进入细胞,停留在血液中就成了糖尿病;而细胞内代谢产生的废物也不能排出细胞,导致细胞病变。负离子通过调节因恶性肿瘤引起的体内的酸碱失衡及氧化还原状况失衡,维持体内环境的稳定性,促进正常的细胞代谢,减轻,消除化疗的不良负作用,对患者的治疗非常有益。另外,空气负离子能有效消除家装污染、分解甲醛、笨等致癌物质,分解产物是无毒无味的二氧化碳和水,从根本上预防肿瘤的发生。

  不过,并不是所有的负离子都能直接作用于人体,只有小粒径的负氧离子才能轻易透过血脑屏障进入人体,发挥出对于肿瘤的疗养功效,空气众多负离子多以小粒径形式存在,因此才能造就出长寿村的奇迹。医学研究表明:对人体有医疗保健作用的是小粒径负离子。因为只有小粒径的负离子才能透过人体的血脑屏障,发挥其生物效应。当前,只有运用生态负离子芯片技术(Ecological anion chip)及纳子富勒烯负离子释放器技术(Nano fuiierene negative ionrelease),才能够生成小粒径负离子。

  根据肿瘤的症状,我们可以进行自我检测判断,并及时的去医院就诊,从而早发现早治疗。此外,通过补充室内空气负离子,也是预防癌症一个十分有效的手段。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065