首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
什么样的负氧离子更易于人体的医疗保健
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-2-15 9:49:37 | 浏览量:

  摘要:随着负离子在医疗保健方面的普及,越来越多的人认识到,负离子在医疗方面有着传统药物疗法无法比拟的优势,开始对负离子设备的研究。由于负离子无副作用,负离子设备也慢慢的走进人们的生活。


  负离子为何受到人们的关注?

  在自然生态环境中,如同万物生长离不开阳光、空气和水一样,人类健康同样离不开负氧离子。空气负离子对人体有着不可替代的作用。大自然能量中的负离子作用于人体,可以发挥强大效果。负离子能改善自然生态环境,净化空气;可以调节人类机体内在的生物节律,抑制老化;使肝肾功能、肠蠕动功能活化;促进体内废物、毒素的排泄;改善脂质、糖代谢;促进吸收消化,产生代谢激素;活化NK细胞,抑制有害菌、病原菌的增殖,防止感染。因此,负离子被誉为“人类空气的维生素”。

  正是基于空气负离子对人体的医疗保健作用且负氧离子无任何的副作用,开始受到人们的青睐,越来越多的临床案例也表明,空气负氧离子对人体的心脑血管系统、神经系统、呼吸系统及癌症有着不错的疗养效果。

  为什么说不是所有的负氧离子对人体都有疗养保健效果?

  专家提醒大家:并不是所有的负离子都能很好的发挥其对人体的生物疗效。对人体有益的是小粒径的负离子。根据清华大学博导、中科院专家林金明教授所著的《环境健康与负氧离子》一书中对空气负氧离子做了如下解释:空气的正、负离子,按其迁移率大小可分为大、中、小离子。离子迁移率大于0.4c㎡/(V`s)为小离子,小于0.04c㎡/(V`s)为大离子,介于两者之间则为中离子。接近分子大小的荷电原子团或分子团,都属于小的空气离子。这些小的空气离子具有高的运动速度,在大气中互相碰撞,又不断聚集,形成大离子或中离子。

  只有小离子、或称之为小离子团才能进入生物体。而其中的小负氧离子、或称之为小负氧离子团,则有良好的生物活性。

  现代医学也研究表明:小粒径的负离子更易透过人体血脑屏障,作用于人体,发挥其生物疗效,对人体的疗养保健效果更好。但目前市场上的负离子产品释放的负离子不一定都是小粒径负离子,大家要注意甄别。

  小粒径负离子判断方法

  1、仪器检测:由于小粒径的负离子具有活性高、迁移距离远的特点,所以可以通过看负离子的迁移距离来鉴别,具体操作如下:取负离子产品一台,在没有风机外吹的情况下,用负离子检测仪检测,只能在负离子发射口15-30公分处检测到负离子,在1米以外的地方就检测不到的属于大粒径的负离子。在3-4米的地方仍然能检测到较高浓度负离子的属于小粒径负离子。特别要注意的是,必须是在没有风机外吹的情况下检测,其结果才准确、可靠。

  2、看技术:目前只有生态级负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术才能够实现人工生成小粒径负离子。

  了解了为什么小粒径负氧离子更易于人体保健和判断什么是小粒径负离子的方法,在选择负离子设备时,相信大家就不会盲目了。

  什么是生态级负离子?跟普通空气负离子有何区别?:http://www.gkion.org/html/kexue/423.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065