首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
科学普及:糖尿病的早期症状不容小觑
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-2-14 9:53:05 | 浏览量:

  摘要:糖尿病严重威胁人类健康,给患者和患者家属带来难以想象的痛苦。糖尿病在日常生活中的重视度不高,很多糖尿病患者都惊讶自己怎么突然得了糖尿病,所以重视糖尿病的早期症状,早发现,早治疗,让自己远离糖尿病。

  糖尿病是由于胰岛素分泌及作用缺陷引起的以血糖升高为特征的代谢病。长期血糖控制不佳的糖尿病患者,可伴发各种器官,尤其是眼、肾、神经和心血管损害或器官功能不全或衰竭,最终导致病人残废或者早亡。然而多数糖尿病早期患者根本不知道自己得了糖尿病,对糖尿病的认识不清晰,存在诊断率、治疗率和控制达标率低的问题。因此,要多了解一下糖尿病的早期症状,做到早预防早治疗。

  糖尿病的早期症状

  根据医学研究,糖尿病的早期症状主要有以下几个方面:

  1.多尿。糖尿病患者机体内食物转化为糖的效率下降,导致血液中糖含量升高。身体为了保护自己,不得不通过尿液排出多余糖分,致使尿量明显增多。

  2.口渴。排尿增加会导致口干舌燥,这时不要用含糖饮料解渴,以免增加血液中糖含量,加重病情。

  3.体重略减轻。超重是糖尿病的危险因素,体重略减轻听起来似乎并非糖尿病的标志。

  4.虚弱和饥饿感。高血糖意味着身体调节血糖出现了问题,如果吃了高碳水化合物食物,胰岛素会升高,引起血糖迅速下降。这会使人感到虚弱,进而渴望获取更多碳水化合物,导致恶性循环。

  5.持续疲劳感。持续疲劳是一个重要征兆,这可能意味着吃的食物没有分解或被细胞利用。由于机体没有得到所需要的能量,就会很累。

  6.视物模糊。糖尿病的早期阶段,因为葡萄糖在眼睛积聚,暂时改变其形状,导致眼睛不能聚焦,出现视力模糊。

  7.伤口愈合慢。糖尿病患者血糖水平升高,免疫功能下降,导致身体自愈能力减弱。

  8.脚发麻。血糖浓度升高后,可能出现轻度神经损伤,引起双脚麻木。

  早发现早治疗,负离子可以有效防治糖尿病

  如果出现以上糖尿病的早期症状,要及时到医院进行血糖检查,即使没有以上症状,也要定时去医院检查。对于糖尿病的防治,专家建议,患者除了药物治疗外,还可以采用空气负离子疗法。空气负离子疗法是一种自然疗法,是将对人体有益的自然界小粒径负离子加以利用,对糖尿病进行防治。

  研究表明,在生物体内,自由基是一种能够抢夺人体细胞电子的物质。从量子医学层次讲,电子被抢夺是万病之源。负氧离子带有负电位,即有多余的电子,电子补充给自由基后,自由基被还原即消除了自由基,而自身转变为氧分子。负离子能直接消除活性氧自由基,抑制脂质的氧化等,也能改善SOD酶活性,调节植物神经系统,改善体内酸性环境,从而增强Na+/H+通道,促进葡萄糖进入细胞,改善细胞内糖代谢等,对糖尿病的治疗非常有益。

  医学研究显示:小粒径负离子更易透过血脑屏障,发挥其生物疗效。目前,运用生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放技术,可以释放出等同于大自然的生态级小粒径负离子。标志着人类进入了人造小粒径负离子时代。对糖尿病的防治具有重要的意义。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065