首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
只要知道空气负离子怎么产生的,在家也可以享受巴马的负氧离子
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-2-8 9:53:27 | 浏览量:

  摘要:造就巴马老人长寿的功臣是空气负离子。负离子具是对人体极为有益的自然因子,在医学界享有“空气维生素”的美称。通过分析空气负离子是怎么产生的这一问题,探寻怎么复制巴马的负氧离子。

  1991年11月1日在日本东京召开的国际自然医学会第13次会议上,巴马被命名为世界第五个长寿之乡。巴马,也因为人们的长寿而拥有一种吸引人的魔力。在经过一些科学家研究后,慢慢掌握了巴马长寿之乡的秘密,其中最大的一个原因就是巴马空气中的负离子浓度高。空气负离子是对人体健康非常有益的一种物质。医学研究表明,负氧离子浓度与人体健康呈正相关关系,而每平方厘米空气中达到10万个个以上的负氧离子时,才会有防病治病的效果。下面就通过分析空气负离子怎么产生这一问题,来探究怎样即使在家也能享受到等同于巴马的空气负离子。

  自然环境下,空气负离子是怎么产生的

  雷电效应

  大气受紫外线,宇宙射线,放射物质,雷雨,风暴,土壤和空气放射线等因素的影响发生电离而被释放出的电子经过地球吸收后再释放出来很快又和空气中的中性分子结合,而成为负离子。

  水、空气能量电离作用

  由于空气气压或水压形成的势能和动能,作用于空气或水中的水分子,使其发生破裂并裂解成正负离子,通常形成在瀑布、喷泉、海滨或者风沙等环境。

  森林植物的光电效应

  森林的树木,叶枝尖端放电及绿色植物光合作用形成的光电效应,使空气电离而产生的负离子。

  人工技术作用下,空气负离子是怎么产生的

  双极电晕放电法

  电晕放电法是指在两个电极间加有较高的电位差,其中一个电极是直径很小的尖针,环绕该针状电极的高电场会产生大量的正、负离子,如果尖针状电极是负极,正离子则很快被吸收,负离子被排斥到相反的电极,产生了电晕放电的空气负离子。目前市场上流行的负离子发生器大多数是采用电晕法产生负离子的,所产生的负离子浓度一般不高,扩展性能差,而臭氧浓度较高。

  单极电子喷射法

  一般采用直流负高压作为电子释放源,电子释放极采用具有超导特性的材料,而周围物体、大地等对于负极来说具有很高的正电位,就相当于发生器的正极,基于电位差值,电子通过释放极高速向空间喷射,与空气中的其体分子相结合生成负离子。负离子浓度一般较高,扩散性能较好,臭氧浓度一般较低。

  森肽基独特电子释放法

  森肽基式生态负离子生成系统由生态负离子芯片及纳子富勒烯负离子释放器构成。生态负离子芯片将压电陶瓷负离子发生器及离子变换器高度集成,不仅实现了生态级负离子的生成,而且极大的减小了负离子产品的体积,是目前全球最为领先的生态负离子生成技术。离子变换器是负离子转换器的升级版,其实质是应用于负离子生成系统的脉冲频率增强器。脉冲频率增强器能有效提高负离子的脉动能量,使利用此技术的空气负离子功能电器产生小粒径、高活性的生态级负氧离子,同时无臭氧、正离子等衍生物的生成,是目前解决负离子生成系统产生衍生物最为有效的技术。

  什么样的空气负离子才是巴马的负氧离子

  巴马国际长寿研究所张主任分析道:“广西巴马的长寿老人比较多是由于当地空气负离子含量很高,广西巴马的空气负离子是生态级负离子,广西巴马的空气负离子大多是由针叶植物的叶子在光电效应作用下发生尖端放电而产生,针叶植物的叶子做空气负离子的发生尖端源源不断向外释放空气负离子,而空气负离子的寿命很短只有1-2分钟,环境恶劣的地方只有几秒钟,无法由风力来输送。如此说来广西巴马的人想长寿的话难道都需要靠近植物1-2米来主动呼吸空气负离子吗,当然不是,广西巴马的空气负离子活性非常高,能够快速的扩散出去,在广西巴马上空形成了一个庞大的空气负离子浴环境,由此造就广西巴马居民的长命百岁。”活性高迁移距离远的负离子是小粒径的轻离子,也就是小粒径负离子。所以小粒径的负离子就是生态级空气负离子,生态级负离子就是小粒径负离子。

  清华大学博导、中科院专家林金明教授所著的《环境健康与负氧离子》一书中如下定义:空气的正、负离子,按其迁移率大小可分为大、中、小离子。对人体有益的是小离子,也称为轻离子,其具有良好的生物活性。只有小离子或小离子团才能进入生物体。因此,只有小粒径的负离子对于人体才具有健康疗养功效。森肽基能够生成等同与大自然的小粒径生态负离子,是最为先进的人工负氧离子产生方式。

  空气负离子是怎么产生的?当前,除了自然生成,通过森肽基独特电子释放法也能够人工生成小粒径、高活性的生态级负离子,在室内营造出等同与巴马长寿村的疗养环境,让人们足不出户便可感受来自大自然的健康呼吸。

  人工小粒径负离子是否等同于生态级负离子:http://www.gkion.org/html/kexue/402.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065