首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
专家解密:负氧离子能除甲醛吗?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-1-19 9:56:01 | 浏览量:

  摘要:最近,负氧离子能除甲醛成网络上热议话题,这一说法到底是科学还是炒作?众多化学、物理、生物学方法都难以彻底去除的甲醛,真的能被负氧离子彻底去除吗?本文,专家将对“负氧离子能除甲醛吗?”做出专门解释。

  随着人们环保与健康意识的不断加强,“室内空气质量”这个概念正被越来越多地人们所关注和重视。对于室内空气的优化,负氧离子的作用逐渐被大众所熟知,那负氧离子能除甲醛吗?

  负氧离子能除甲醛吗?

  甲醛属用途广泛、生产工艺简单、原料供应充足的大众化工产品,作为一种重要的有机原料甲醛的用途非常广泛——塑料、橡胶、皮革、造纸、染料、制药、农药、照相胶片、炸药、建筑材料等都要用到甲醛。随着物质文明的进步,现代家装造成现代都市家庭环境中甲醛、笨等致癌物超标,医学机构调查表明:现代家装污染是导致癌症高发的主要原因之一。

  但是由于甲醛释放周期长达3-15年,很多除甲醛的方法都不能从根本上解决甲醛长期释放的难题,导致近几年癌症发病率明显增高。那么负氧离子能除甲醛吗?

  专家表示:负氧离子能将甲醛分解为二氧化碳和水

  诺贝尔医学奖获得者、德国生理化学家舒贝因博士研究认为,空气负氧离子浓度可以反映空气质量的好坏,其浓度水平也成为评价一个地方空气清洁程度的重要指标之一。同时,空气中的飘尘微粒、甲醛苯等有毒气体能在空气负氧离子的电荷作用被吸附、沉降,使空气得到净化。

  研究发现,负氧离子能有效消除家装污染、分解甲醛、笨等致癌物质,且分解产物是无毒无味的二氧化碳和水。清华大学、中科院、国家疾控中心、山东医科院等权威机构也检验验证:负氧离子尤其是小粒径、高活性的生态级负氧离子对装修中的污染物去除率73%,长期使用可达99%。

  甲醛超标危害大且释放周期长达3-15年,不好治理。生态级负氧离子利用气体弥漫性特点,可主动出击捕捉大气有毒气体,并从根本上无死角高效分解装修污染和异味,将甲醛分解为二氧化碳和水,有效解决了甲醛长期释放的难题,是家和家人的安全卫士。

  负离子净化和HEPA滤网净化 该选哪种?:http://www.gkion.org/html/kexue/359.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065