首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
专家表明:负离子有效缓解哮喘危害,降低复发率
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-1-18 11:53:31 | 浏览量:

  摘要:博导陈景藻先生主编的《现代物理治疗学》以及清华大学林金明教授主编的《环境、健康与负氧离子》中明确的表示:负离子可以改善神经衰弱、失眠,通畅心脑血管,降低血液粘稠度,提高人体免疫力,对改善失眠、哮喘,缓解高血压、糖尿病等顽疾具有显著疗效。

  据相关媒体报道,据估测,我国约有3000万哮喘患者,按照5%的占比算,患有重症哮喘约有150万人。而重症哮喘是哮喘治疗中的难题。

  据了解,哮喘急性发作的重要原因,是气道平滑肌增生致使支气管平滑肌收缩。但是目前,临床上常用的治疗哮喘药物并不能减轻哮喘继发的气道平滑肌增殖肥大问题,所以不能从根本上阻止重症哮喘患者的病情迁延和反复发作。

  只不过医疗的进步能够让人看到治疗的希望。支气管热成形术手术,首次将非药物治疗手段引入到支气管哮喘治疗领域,希望能够改善患者哮喘的症状。

  据悉,在2014年4月,美国食品和药物管理局(FDA)就批准了用支气管热成形术治疗某类重度持续哮喘患者。欧洲及亚太地区国家也相继通过对其治疗哮喘的许可。我国2013年9月获得注册批准,2014年2月正式在中国上市。目前,已经有医院在国内率先开展了37例支气管热成形术手术,已有病人得到明显改善。不过,无论是药物治疗还是手术治疗,都存在一定风险,负氧离子自然疗法,一方面降低药物的毒副作用,另一方面能够有效疗养哮喘,改善症状,是受到民众欢迎的最佳自然疗法之一。

  负氧离子治疗哮喘的机理

  临床研究发现,负氧离子能有效加强气管粘膜上皮的纤毛运动,影响上皮绒毛内呼吸酶的活性,改善肺泡的分泌功能及肺的通气和换气功能,从而具有缓解支气管痉挛、增加肺活量、调整呼吸频率、镇咳等功效。负离子还能促进鼻粘膜上皮细胞的再生,恢复粘膜的分泌功能。对哮喘、气管炎、儿童百日咳等疾病有良好效果。

  负氧离子中的佼佼者,小粒径负氧离子

  大自然中的负离子因为粒径小、活性高才创造出众多的长寿村,而普通的负氧离子发生装置生成的负氧离子粒径大、活性低,必须依靠风机外吹才能勉强覆盖2米左右的位置,在日常的使用中比较局限,保健效果低。人工生成的小粒径负氧离子粒径小,活性高,在无风机外吹的情况下可自由覆盖4—5米的距离,让室内形成和长寿村一样的大自然疗养环境,且小粒径负氧离子更容易透过人体血脑屏障,发挥其生物疗效。

  负氧离子的浓度与人体健康:http://www.gkion.org/html/kexue/386.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065