首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
生态级负离子,空气中的净化使者
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-1-15 12:13:02 | 浏览量:

  [摘要]雾霾可致肺癌,室内空气污染的治理迫在眉睫。空气负离子能够有效净化除尘、抗氧化防衰老、消除体内多余自由基、改善睡眠等,在医学界享有“空气维生素”等美誉。生态级负离子具有粒径小、活性高、自然迁移距离远等特点,在空气净化领域有着大粒径负离子所不可比拟的优势。

  雾霾不可小觑,PM2.5被证实可致肺癌

  研究发现,PM2.5进入肺组织后不仅影响肺泡巨噬细胞的吞噬功能,而且会影响肺上皮细胞细胞膜的通透性和流动性,造成细胞内容物漏出,导致细胞死亡。同时,PM2.5会引起肺组织生化成分的改变以及炎症因子的释放,诱发炎症,严重而持久的炎症会引起组织增生纤维化,导致肺部疾病乃至肺癌的发生。

  世界卫生组织下属国际癌症研究机构指出,有充足证据显示,暴露于户外空气污染中会致肺癌,接触颗粒物和大气污染的程度越深,罹患肺癌的风险越大。

  每1分钟,就有6人患癌!

  “肺癌”是目前世界公认的“癌中之王”,据国际癌症研究机构最新数据显示,全球2010年因肺癌死亡的患者中,22.3万人因大气污染患癌。

  全国肿瘤登记中心发布的《2012中国肿瘤登记年报》显示,我国每年新发肿瘤病例约为312万例,平均每天8,550人,全国每分钟有6人被诊断为癌症,而恶性肿瘤发病第一位的是肺癌。过去30年间,我国肺癌死亡率上升了465%,成为上升速度最快的癌症,并且已取代肝癌成为我国首位肿瘤死因。

  6天时间,“鲜肺”变黑,病变无法逆转

  研究通过大鼠解剖后发现,PM2.5对照组大鼠经过隔天滴注总计6天后,肺组织变硬,缺乏弹性,呈暗红色,边缘色泽灰白,肺组织有明显可见的黑色颗粒物弥散,俗称“黑肺”。  中国空气负离子暨臭氧研究学会陈少周教授在接受采访时表示,“PM2.5颗粒对肺的损伤一旦形成,治疗的药物成本和时间成本就会大大增加,如果形成“黑肺”,彻底消除的难度大大增加,几乎无逆转可能。”

  中国工程院院士钟南山也曾在2013年两会期间向记者表示,PM2.5作为颗粒物本身还是一种载体,可以携带二氧化硫甚至病毒,进入人体肺泡并被巨噬细胞吞噬,从而永远留在那里。

  空气负离子多以小粒径存在,生态级负离子就是小粒径负离子

  空气的正、负离子,按其迁移率的大小可分为大、中、小三种离子。对人体有益的是小粒子,其具有良好的生物活性。小粒径负氧离子活性高、迁移距离远,可以在五米范围内形成负离子浴环境,大自然中的空气负离子之所以造就众多长寿村,就是因为小粒径的负离子比例高,小粒径的负离子由于活性高、迁移距离远从而在长寿村地区上空形成负离子浴环境。

  香港玛丽医院陈少周教授称:“负离子三种形态,无论是用于空气净化还是用于疗养保健,具有高活性的小粒径负离子亲和力更强,是大粒径负离子的3000倍以上,自然界中的负离子多以小粒径存在。”因此,生态级负离子就是小粒径负离子。

  生态级负离子在空气净化领域的优势

  科学研究证实,高纯度高浓度的生态级小粒径负离子,具有极强的还原性,对净化空气、消除装修污染有着十分理想的效果。

  大粒径的负离子活性低,自然迁移距离短需要依靠风机外吹才能覆盖整个空间范围,众所周知,有风机就会有噪音,而且也大大降低了负离子的使用功效。而相对于大粒径的负离子,生态级负离子具有自然迁移距离较远的特点,能够在空气中做布朗运动(“之”字型运动),主动出击,迅速与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电荷的微粒相结合,使其凝聚沉降,从而达到净化除尘的功效。而且,大量实验证明,飘尘直径越小,越易被负离子沉降。中科院专家、清华大学博导、教授林金明先生表示:当室内空气中负氧离子的浓度达到每立方厘米2万个时,空气中的飘尘量会减少98%以上,对可入肺颗粒物PM2.5的清除效果极佳。

  生态负离子生成技术和纳子富勒烯离子释放器技术的出现,有效克服了传统人工负离子生成技术瓶颈,能够生成小粒径、高活性、自然迁移距离远、等同于大自然的生态级负离子,且没有正离子、臭氧等衍生物的生成,能够在室内形成负离子森林浴的环境,是当前最为领先的生态级负离子生成技术。

  生态级负离子是等同于大自然的空气负离子,在空气净化领域有着先天独厚的功能优势,让用户足不出户便可享受到等同于大自然的健康洁净空气。

 

什么是小粒径负离子?http://www.gkion.org/html/kexue/253.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065