首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
除雾霾,空气负离子更快更强
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-01-14 08:44:52 | 浏览量:

  摘要:雾霾是雾和霾的混合物,其中雾是自然天气现象,总体无毒无害;霾的核心物质是悬浮在空气中的直径小于2.5微米的颗粒物,它们能直接进入并粘附在人体下呼吸道和肺叶中,对人体健康造成伤害。空气负离子具有极佳的净化空气,清除pm2.5的作用,除雾霾,空气负离子更快更强。

  雾霾是雾和霾的混合物,其中雾是自然天气现象,总体无毒无害;霾的核心物质是悬浮在空气中的直径小于2.5微米的颗粒物,它们能直接进入并粘附在人体下呼吸道和肺叶中,对人体健康造成伤害。记者调查发现,人们日常应对pm2.5的方法往往十分被动,一般以选用防雾霾口罩为主要措施。为此专家指出,被动逃避不如“主动出击”。

  专家:口罩难防雾霾 N95口罩不宜久戴

  省立医院呼吸内科、内科ICU的相关专家表示被动逃避不如“主动出击”。“普通口罩对PM2.5阻隔作用较有限,普通纱布口罩实际上就是纤维口罩,能起到机械阻挡作用,把大颗粒阻挡住,不过直径小于5微米的颗粒物就很难阻挡,更不用说PM2.5的颗粒物。而许多人推荐使用的医用N95口罩操作性不强,由于医用N95口罩透气性不好,我们并不提倡长时间久戴。”专家指出。

  空气负离子“主动出击”,除雾霾更快更强

  早在2011年,日本国家产业技术综合研究所(AIST)日本东邦医科大学的浅申莳博士、日本大学的中川正吉博士等数专家就已经发布研究结果,研究结果显示生态级的空气负离子是室内环境应对雾霾的最佳方法。这是因为生态级负离子(即小粒径的空气负离子)带有多余电子可以主动出击捕捉空气中通常显示正电性的小粒微尘,使其凝聚沉淀。对于空气中2.5微米(PM2.5)及以下的微尘,甚至1微米的微粒,生态级空气负离子都有极佳的净化效果。

  令人欣喜的是,中国空气负离子暨臭氧研究学会和济南新活健康电器公司已经联合研发成功生态负离子生成技术,利用生态负离子生成芯片及纳子富勒烯释放器两项专利技术产生的空气负离子具有粒径小、活性高、自然扩散距离远的特点,能覆盖整个室内空间,使得空气中的有害悬浮颗粒物(包括PM2.5)主动快速沉降,从而避免pm2.5对人体健康造成损害。

  面对雾霾,被动逃避不如“主动出击”。生态级空气负离子“主动出击”,除雾霾更快更强。

 

负氧离子能防雾霾吗?专家分析要看离子活性:http://www.gkion.org/html/kexue/393.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065