首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负离子量大会不会产生臭氧
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-1-13 12:59:20 | 浏览量:

  摘要:日前网络上的一些论坛对于负离子空气净化器释放大量空气负离子的同时会伴有臭氧产生的讨论如火如荼。那么负离子空气净化器 工作时究竟是否会有臭氧产生?负离子量大会不会产生臭氧呢?

  日前网络上的一些论坛对于负离子空气净化器释放大量空气负离子的同时会伴有臭氧产生的讨论如火如荼。真真假假暂且不管,我们先来认识一下臭氧——

  美国环保署规定,在臭氧浓度为0.15ppm的环境中,连续工作8小时人体不会受到任何影响,而臭氧的浓度一旦达到0.02ppm,就会有强烈的鱼腥草味道,也就说在负离子空气净化器正常工作的情况下,如果我们闻不到明显的臭氧味道,就不会对人体造成任何伤害。

  其次,臭氧自身稳定性极差,在日常室温下,臭氧产生后的30分钟以内会迅速自行分解为氧气。而在这三十分钟内,臭氧因为具有强氧化性,可以发挥其对空气消毒杀菌的作用。

  负离子量大会不会产生臭氧?

  早期的负离子空气净化器为了提高负离子的浓度会不惜加大电压,而且其本身采用的释放尖端是普通碳纤维或者是钢针也需要这些产品加大电流,所以会产生臭氧这种衍生物。

  但是随着科学技术的进步,负离子空气净化器的结构也在不断的改进。富勒烯是采用纳米技术制造的电触媒材料,是一种接近超导的材料,电阻几乎等于零。负离子空气净化器应用纳子富勒烯负离子释放器技术,在生成的电离子通过该材料时,会产生强大的共振效应,因此极利于电离子的游离析出,所以不像传统的离子释放材料(普通碳纤维金属等)需要很强的电流。只需比较微弱的电流即可释放大剂量、高纯度的负离子。可在空间形成纯净的生态负离子浴环境。同时没有臭氧、超氧化物、氮化物、辐射等衍生污染物产生,是目前解决负离子生成系统产生衍生物(包括臭氧)最为有效的技术。

  还有一些负离子空气净化器具备双氧系统,即有维他氧(负氧离子)和活性氧(臭氧)两种系统,两种系统相互独立,互不干涉,有独立的开关控制。开启维他氧系统无臭氧产生,开启臭氧系统无负离子产生。

  负离子量大会不会产生臭氧?业内专家回答:应用纳子富勒烯负离子释放器技术,可以产生大剂量且没有任何臭氧衍生物的空气负氧离子。

 

空气负离子不等于氧气和臭氧:http://www.gkion.org/html/hangye/343.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065