首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负离子空气净化器有用吗
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-1-4 10:55:35 | 浏览量:

  摘要:负离子空气净化器应用负离子的作用净化空气,避免了传统空气净化器净化有死角,需经常更换滤网等弊端。那么,负离子空气净化器空气有用吗?

  负离子空气净化器应用负氧离子的作用净化空气,这种非滤网过滤式的负离子空气净化器有用吗?据悉,大自然中的负氧离子被誉为“净化因子”,具有提高空气质量,减少空气污染物的突出作用。负氧离子也是衡量空气是否清新的重要标准,世界卫生组织对清新空气的界定是负氧离子浓度达到1000个—1500/cm3。

  负氧离子可以净化空气的作用主要体现在以下三个方面:

  1.负氧离子因带有多余电子,显示负电性,能使空气中通常显示正电性的浮尘颗粒,烟草烟雾相互聚集,失去在空气中自有漂浮的能力,并迅速降落。同时,负离子能与空气中的有机物发生氧化作用从而去除空气异味。

  2.负氧离子可以主动出击捕捉室内装修污染物,将甲醛,苯等致癌物质分解为二氧化碳和水。

  3.负离子具有很强的活性和氧化还原作用,能破坏细菌的细胞膜或细胞原生质活性酶的活性,从而起到抗菌杀菌的作用。

  基于负氧离子具有净化空气的突出作用,负离子空气净化器应运而生。那么人工生成的负离子能起到等同于大自然中负离子的作用吗?负离子空气净化器有用吗?

  空气负离子按照其粒径大小分为大、中、小三种。大离子也叫重离子,小离子也叫轻离子,介于两者之间的叫中离子。离子越小活性越高,扩散性越好,净化效果也就越好。通过采用生态负离子生成芯片技术及纳子富勒烯离子释放器技术的负离子空气净化器可以模拟大自然原理生成等同于大自然的小粒径的生态级空气负离子,因此这一类的负离子空气净化器净化空气是十分有用的。

  那么,负离子空气净化器有用吗?目前市场上存在很多概念型负离子净化器,因为产品没有应用到生态负离子生成芯片及纳子富勒烯离子释放器两项技术,生成的负离子往往都是大、中粒径的负离子,需要依靠风机外吹,仅能在靠近机器1-2米的范围内检测到负离子的存在,且只有风吹到的地方能够检测到,风吹不到的地方就没有,无法有效彻底地进行整个室内的空气净化。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065