首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负氧离子的浓度与人体健康
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-1-3 17:50:54 | 浏览量:
     摘要:诺贝尔医学奖获得者、德国生理化学家舒贝因博士研究认为,负氧离子的浓度与人体健康水平直接相关。当每平方厘米空气中含有5000个以上的负氧离子时,就会对人体疾病具有良好的治疗效果。

 

      随着人们生活质量的提高和健康意识的不断增强,闲暇之余很多人都会选择通过旅游来拓展视野,放松身心。九寨沟、丽江、千岛湖景区、信阳鸡公山、三亚、广东鼎湖山、龙虎山风景区....备受大家的青睐。而这些旅游胜地往往都有一个共同特点——当地空气中负氧离子的浓度都非常高,以福建省和江西省交界的龙虎山风景区为例,其负氧离子的浓度达到了1.4万个/cm3,是正常值的15倍。

 

    负氧离子,又被称为“空气维生素”,是衡量空气是否清新的重要标准,世界卫生组织对清新空气的界定是负氧离子浓度达到10001500/cm³,同时诺贝尔医学奖获得者、德国生理化学家舒贝因博士研究认为,负氧离子的浓度与人体健康水平直接相关。当每平方厘米空气中含有5000个以上的负氧离子时,就会对人体疾病具有良好的治疗效果。

 

      相关专家表示,负氧离子的浓度越高,其对人体保健和防治疾病功能就越明显。实验研究证明,负氧离子的浓度达到2000-5000/cm³时可以加速呼吸道上皮纤毛的运动,使皮纤毛振动频率加快、增加血液中的氧含量,能抑制血液中的5-羟色胺;负氧离子通过肺泡上皮层进入血液后,放出电荷,作用于血和胶体蛋白质,通过血脑屏障,进入脑脊液,直接影响中枢神经系统功能;能镇经、催眠、降低血压,可以治疗哮喘、慢性支气管炎、烫伤、神经官能症、冠心病等等。

 

      据悉,联合国教科文组织确认的世界长寿之乡——中国广西壮族自治区巴马县,拥有70多位在世的百岁老人。考察发现,巴马“长寿乡”之所以多产百岁老人与当地负氧离子的浓度密不可分。高达3万—5万个/cm³的高浓度负离子环境成为巴马人健康长寿的“奥秘”。

 

      所以这些负氧离子的浓度很高的“天然氧吧”吸引了越来越多的游客放下工作,关掉电脑前来享受大自然的这份馈赠。目前,采用负离子生成芯片和纳子富勒烯负离子释放器两项专利技术,可以制造出等同大自然的生态级负氧离子,且负离子浓度可以达到6000/cm3以上,让您足不出户也能享受高浓度的负氧离子。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065