首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
空气负离子对人体的作用
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-1-2 17:04:14 | 浏览量:

 

    随着医学研究的深入,空气负离子(负氧离子)在人体疗养保健的作用不断被专家、学者肯定。空气负离子在临床使用的范围不断扩大,并取得了良好的治疗效果。空气负离子有“空气维生素”、“空气维他命”、“长寿素”的美誉,被国际自然医学会认定是人体健康长寿的奥秘。据相关专家研究,结合国内外临床试验,空气负离子在以下几个领域都对人体具有重要的理疗作用。

 

1、空气负离子对人体呼吸系统的作用

 

    临床研究发现,负氧离子能有效加强气管粘膜上皮的纤毛运动,影响上皮绒毛内呼吸酶的活性,改善肺泡的分泌功能及肺的通气和换气功能,从而具有缓解支气管痉挛、增加肺活量、调整呼吸频率、镇咳等功效。负离子还能促进鼻粘膜上皮细胞的再生,恢复粘膜的分泌功能。对哮喘、气管炎、儿童百日咳等疾病有良好效果

 

2、空气负离子对人体神经系统的作用

 

    空气负氧离子可降低血中5-羟色胺音量,增强神经抑制过程,可使大脑皮层功能及脑力活动加强,精神振奋,工作效益提高,能使睡眠质量得到改善,促进人体新陈代谢。负氧离子还可使脑组织的氧化过程力度加强,使脑组织获得更多的氧。

 

3、空气负离子对人体心血管系统的作用

 

    空气负氧离子有明显扩张血管的作用,可解除动脉血管痉挛,降低血压,增强心肌功能,并具有明显的镇痛作用。负氧离子对于改善心脏功能和改善心肌营养也大有好处,有利于高血压和心脑血管病人的病情恢复。

 

4、空气负离子对人体血液系统的作用

 

    研究证实,负氧离子有使血沉变慢、延长凝血时间的作用,能使血中含氧量增加,有利于血氧输送、吸收和利用。

 

5、空气负离子对人体免疫力的作用

 

    空气负离子可加强单核吞噬细胞的功能,使血中抗体含量增加,提高机体的非特异性免疫功能,并具有脱敏作用。

 

    目前,空气负离子不仅在临床上获得了很好的应用,在室内空气优化上也得到了不错的推广,尤其是小粒径负离子生成技术被济南新活电器有限公司突破以来,空气负离子的作用更加的突出,在人体健康领域的功效变得更加显著。

 

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065