首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
空气负离子疗养:健康的选择
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-1-1 16:57:32 | 浏览量:

 空气负离子疗养的作用原理。

 

    空气负离子主要通过呼吸道作用于人体。负离子是非常小的质点,易于随呼吸抵达肺的深部。呼吸道粘膜广泛分布着许多神经末梢,空气负离子进入呼吸道后,通过机械或电荷的刺激,使神经末梢兴奋,通过一系列神经反射,刺激呼吸道及肺内的迷走神经纤维,受刺激后,兴奋冲动可传到延脑迷走神经核和呼吸中枢。使延脑血管运动等重要生命中枢产生兴奋,引起相应的各种生理反应。鼻粘膜、咽部分布着大量的三叉神经及舌咽神经的感受器,这些感受器受到空气负离子飞刺激,也将反射性地引起各系统器官的相应生理反应。从而影响血液的代谢功能。空气负离子治疗,通过上述复杂的神经一体液机制,引起机体各系统的生理反应而达到预防治疗疾病的作用。

 

空气负离子疗养的特点。

 

空气负离子疗养是一种具有非特异性和广谱治疗作用的物理疗法,也是非常有效的自然疗法。空气负离子疗养具有整体性、前瞻性、自然性、便捷性、普及性等特点。能够多病同治,同时治疗各种疾病,没有药物混合的治疗的不良反应,尤其适合体弱多病的老人。空气负离子还可以与药物综合应用,不仅没有拮抗作用,还可以有效的减轻和消除药物的毒副作用,提高人体对药物的耐药性,无毒、无害、无副作用。

 

空气负离子疗养好转反应。

 

    多数适宜进行负离子治疗的患者,随着治疗时间延续,症状和体征不断改善,一般5次左右开始见效,但也有少数患者出现反复,如高血压病人,开始治疗几天会出现头晕不适,血压不是降低反而上升现象,这是由于负离子治疗时,随着人体体制的改善,新陈代谢增强,使素毒的排出暂时增强而出现一些症状加重的现象,但是不用担心,这是恢复健康的暂时现象,而且是一种可喜的好现象,这种反应我们称之为“瞑眩反应”。所以应坚持继续治疗,逐渐恢复至正常状态。

 

    空气负离子疗养作为一种全新的疗养手法越来越多的在各个领域中广泛的应用,由于其特殊的作用机理,无毒无副作用的自然疗法,显而易见的效果,已经成为了我们健康的新选择。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065