首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
空气负离子的作用——改善失眠
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-12-26 14:33:50 | 浏览量:
      摘要:空气负离子具有改善失眠的作用:生态级负离子具有良好的生物活性能透过人体血脑屏障进入脑脊液直接作用于中枢神经系统,调节大脑皮层功能,使兴奋和抑制过程趋于正常从而提高睡眠质量,改善失眠。

  空气负离子是一种带负电荷的氧气离子,它像食物中的维生素一样,对人体生命活动起着很重要的影响,因此也被誉为“空气维生素”。空气负离子的作用有很多,尤其是生态级空气负离子对人体乃至所有生物都具有良好的效应。今天我们就来谈一谈生态级空气负离子改善失眠的作用机理。

  为什么会出现失眠?

  产生失眠的原因有很多,主要包括个人身体原因,精神原因,环境因素以及生活方式等。

  压力过多、过度忧虑、容易紧张、焦虑、悲伤、抑郁、生气,是出现失眠的主要内因之一;由于生活方式引起睡眠问题也很常见:晚间饮酒、睡前进食或晚饭较晚造成睡前食物尚未消化、大量吸烟、睡前过度的精神活动、睡前剧烈的体力活动都会造成一定程度的失眠;另外睡眠环境过于明亮、吵闹、存在空气污染等也是导致失眠很重要的一部分原因。

  空气负离子的作用之改善失眠

  知道了导致失眠的原因,在日常生活中避免或减少以上情况的发生就可以有效避免失眠状况的发生。同时改善失眠勿忘空气负离子的作用。

  临床试验表明:空气负离子通过促进单胺氧化酶(MAO)的氧化脱氨基作用,降低脑及组织内的5-HT(5-羟色胺)水平,引起内分泌及神经系统明显的生理变化,对自主神经高级中枢,及植物神经系统有良好的调节作用。从而有效改善大脑皮层的功能,振奋精神,消除疲劳,提高工作效率,增加食欲,对改善睡眠、神经衰弱有良好效果。

  值得注意的是,小粒径的生态级负离子具有更好的生物活性能穿透人体血脑屏障进入脑脊液直接作用于中枢神经系统,调节大脑皮层功能,使兴奋和抑制过程趋于正常,从而提高睡眠质量,改善失眠。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065