首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
巴马长寿村:谱写的生命传奇
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-12-18 14:45:12 | 浏览量:

  火麻茶油将菜炒,素食为主锌锰高;地下河水元素多,空气清新人不老;晚婚晚育勤劳动,常享桃李野葡萄;知足常乐心清净......在广西巴马长寿村,有着这样的一首民谣广为流传,在吟唱的歌声中,这首民谣似乎正是对巴马这一长寿胜地最好的解读。

  俗话说,一方山水养一方人,近年来,在养生文化日益盛行的当下,巴马长寿村凭借“全屯515人,百岁老人多达7人”这一神奇的超高比例,远超联合国界定的10万人中有7个百岁老人的“世界长寿之乡”标准,而2000年巴马22.86万人口中就有74位健在的百岁老人,百岁长寿率高达30.9/10万,是世界标准的4倍之多。

  巴马长寿村,人称长寿之乡。甲篆乡平安村巴盘屯是巴马的长寿村,全屯515人,百岁老人多达7人,是国际上“世界长寿之乡”标准的近200倍。

  为什么巴马这个地方能有如此之多的长寿老者呢?相信很多人有和笔者一样的疑问,广西巴马世界长寿之乡的存在让负离子对人体的保健作用得到了最好证明,研究发现,巴马地区人口百岁率之所以高,很重要的一个原因就是当地负离子浓度高,可达3万/cm³。在巴马,几乎找不出一个糖尿病、高血压甚至癌症患者,大部分老人无疾而终,而糖尿病患者在此地居住月余,就基本上可以不用再打胰岛素。巴马负离子最高的百魔洞负氧离子浓度高达17万/cm³,很多得了癌症的病人付费在这里呼吸负离子。基于负离子的作用,它又有“空气维生素”之称。无数临床研究发现,负离子可以改善神经衰弱、失眠,通畅心脑血管,降低血液粘稠度,提高人体免疫力,对改善失眠、哮喘,缓解高血压、糖尿病等顽疾具有显著疗效。

  衰老=老化,在化学上叫氧化;人体衰老的根源:细胞被氧化!如同铁棒在空气中生锈。那么,什么是氧化呢?在化学中,失去电子被氧化,得到电子被还原。因此,人体衰老的实质是细胞失去了电子。人体细胞的电子是被什么物质夺走呢?——自由基;自由基(ORS)是一种缺乏电子的物质,即不饱和电子物质,它具有超氧化性,进入人体之后,由于自身缺少电子,就抢夺健康细胞中的电子。负离子本身所带的多余电子就会中和自由基,即消除自由基,并补充给失去电子的老化细胞或血球电子,实现抗氧化防衰老的作用。

  空气负离子按其迁移距离和粒径大小分为:大、中、小三种离子。医学研究表明:对人体有医疗保健作用的是生态级小粒径负离子。因为只有小粒径的负离子才易于透过人体的血脑屏障,发挥其生物效应。大自然中的空气负离子之所以造就众多长寿村,是因为小粒径的负离子比例高,小粒径的负离子由于活性高、迁移距离远从而在长寿地区上空形成负离子浴环境。

  据新华社、光明日报、中国日报等权威媒体报道,目前人工负离子生成技术已实现生态级——采用国际领先的生态负离子生成芯片技术(专利号:201220433901.6)和纳子富勒烯负离子释放器技术(专利号::201020263299.7)的负氧离子生成机,能够产生粒径小、活性高、自然扩散距离远的生态级负离子,在没有风机外吹的情况下,可释放到4~5米远的距离,且负氧离子浓度可达2~3万个以上,在家庭室内营造等同于巴马长寿村的生态负离子疗养环境。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065