首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负离子净化和HEPA滤网净化 该选哪种?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-12-13 11:43:40 | 浏览量:

 

  摘要:面对来自厂商铺天盖地的产品广告,究竟该如何选购一款合适自己的空气净化器?目前在我国HEPA过滤式空气净化器病不像以前那样受消费者欢迎,而负离子净化器越来越被人们重视。下面让专家解析一下这两种类型的净化器。

  空气净化装置的重要性已经不必再多言,每个中国人都需要一台空气净化器。面对来自厂商铺天盖地的产品广告,究竟该如何选购一款合适自己的空气净化器?

  HEPA滤网式空气净化器:没落的贵族

  HEPA是一种国际公认最好的高效滤材,HEPA过滤式空气净化器是国外最常见的空气净化器之一。不过,目前在我国HEPA过滤式空气净化器病不像以前那样受消费者欢迎。原因之一是,滤网式空气净化器对空气的除菌(消毒)效果差,而且面对我国复杂的污染状况有点“力不从心”。另外,我国尘土比较严重,HEPA的使用寿命可能相对缩短,也就意味着HEPA过滤器需要经常更换。

  空净行业“新贵”:负离子净化器

负离子

  负离子(即负氧离子)净化器,对二手烟污染效果显著并能有效除尘、清除装修污染,

  研究证实:当室内负离子的浓度达到每立方厘米2万个时,空气中的浮尘会消失98%以上,对可入肺的PM2.5清除效果极佳。此外,负离子能有效分解甲醛、甲苯,反应产物是无味无毒的二氧化碳和水。更值得关注的是,生态级负离子净化器可以在室内营造疗养空间,具有极佳的疗养保健作用。

  负离子PK滤网 怎么选?

  净化方式PK:HEPA滤网式空气净化器是一种被动吸附式的净化模式,靠风机抽风,通过气流循环过滤,可能会有噪音产生,HEPA滤网一定要定期更换,否则会产生二次污染。

  负离子净化器的通过负氧离子主动出击,捕捉吸附沉淀空气中的污染物质。能够释放生态级小粒径负离子的负离子净化器释放出的小粒径负离子无需风机外吹,就可以覆盖覆盖到3-4米远的距离,在室内形成离子浴环境,全面无死角,无噪音、无耗材。

  净化功能PK: 滤网式空气净化器主要应用于空气处理,能够过滤污染空气中的悬浮颗粒物。

  负离子净化器可以有效除尘、灭菌、清除装修污染,对于PM2.5也有极佳的清除效果。除此之外,负氧离子还具有疗养保健作用,高浓度负氧离子能提高人体的免疫功能,对30多种慢性病有治疗和抑制的效果。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065