首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负氧离子:为血管“减龄”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-12-8 14:49:12 | 浏览量:

 

  摘要:不良生活方式对心血管的影响已经引起了人们的重视,但是很少有人意识到污浊的空气正“透支”着心血管的健康。想要给血管“减龄”,一个重要的措施是补充负氧离子。

  不良的饮食习惯、污染的环境、缺乏运动、吸烟、熬夜等,是造成心血管疾病和冠心病年轻化的原因。东南大学心血管病研究所所长、东南大学附属中大医院院长刘乃丰教授指出,心血管疾病发病率、死亡率高,已成为我们健康的“重量级杀手”,年轻人心血管疾病发病率上升势头更是令人担忧。

  负氧离子缺失 加重心血管疾病风险

  不良生活方式对心血管的影响已经引起了人们的重视,但是很少有人意识到污浊的空气正“透支”着心血管的健康。

  中国心血管疾病研究诊治中心的廖教授说:“随着污染的家中和雾霾天气的多发,我们生存空间中的空气负离子(负氧离子)含量急剧下降。诺贝尔医学奖获得者、德国生理化学家诺贝尔医学奖获得者、德国生理化学家舒贝因博士研究认为,人类生活环境中负氧离子的含量浓度与人体健康水平直接相关。空气负离子如果不能满足人们的基本健康需求会导致人体新陈代谢的改变,影响脂肪代谢,减弱酶的活性,使得血液中的脂肪及甘油三酯含量上升,血黏度升高,血流缓慢,容易形成血栓,增加患心脏病风险。”

  负氧离子:“氧”出健康血管

  清华大学博导、原第四军医大学主任医师陈景藻在其编著的国家重点图书《现代物理治疗学》中指出:血液中的正常红细胞、胶体质点等带负电荷,它们之间相互排斥,保持一定的距离,而病变老化的红细胞由于电子被争夺,带正电荷,由于正负相吸、则将红细胞凝聚成团。负离子能有效修复老化的细胞膜电位,促使其变成正常带负电的细胞,负负相斥从而有效降低血液粘稠度,使血沉减慢。同时负离子能加强血液中胶体质点本身负极性趋势,使血浆蛋白的胶体稳定性增加,保持血液的正常健康状态。

  专家提醒,对心血管的“健康投资”,受益方不仅是心血管,还包括脑血管等。负离子(负氧离子)进入体内会产生一系列生物、物理和化学变化,从而对神经系统、血液循环系统、呼吸系统、泌尿系统、消化和代谢系统等产生积极的治疗作用,会产生全身性作用,全面调理,防治疾病。

  空气负离子吸入对高血压脑动脉硬化病人脑血流图的影响及疗效观察:http://www.gkion.org/html/lunwen/300.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065