首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
生态级负离子是什么
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-12-06 09:32:18 | 浏览量:

  

  摘要:生态级负离子是一种等同于大自然的空气负离子,因其粒径比普通负离子的粒径要小很多,所以也有资料称其为小粒径负离子。生态级负离子动能强,迁移距离远,可以无死角地净化室内空气。另外,生态级负离子粒径小,活性高,更易被人体吸收,具有极好的疗养保健效果。

  空气负离子按其迁移率分为:大、中、小三种离子。对人有益的是小离子,其具有良好的生物活性只有小离子或称之为小离子团才能进入生物体。

  清华大学博导、中科院专家林金明教授所著的《环境健康与负氧离子》一书中如下定义:

  空气的正、负离子,按其迁移率大小可分为大、中、小离子。离子迁移率大于0.4cm2/(V`s)为小离子,小于0.04cm2/(V`s)为大离子,介于s两者之间则为中离子。接近分子大小的荷电原子团或分子团,都属于小的空气离子。这些小的空气离子具有高的运动速度,在大气中互相碰撞,又不断聚集,形成大离子或中离子。

  只有小离子、或称之为小离子团才能进入生物体。而其中的小负氧离子、或称之为小负氧离子团,则有良好的生物活性。

  空气离子按体积大小可分为轻、中、重离子三种。轻离子的直径约为10-7 cm,在电场中运动速度较快,为1~2 cm2/V.S中、在自然界中或普通环境中迁移率大于0.4 cm2/(V.s)为小离子,重负离子的直径约为l0-5cm,在电场中运动较慢,仅为0.0005 cm2/V.S。在自然界中或普通环境中小于0.04 cm2/(V.s)为大离子,中离子的大小及活动性介于轻、重离子之间。医学研究表明:只有小粒径负氧离子才能轻易透过人体血脑屏障,发挥对人体广谱高效的医疗健康作用。

  研究发现,生态级小粒径负离子能够改善生态、生活环境,进而加强生物体自身免疫力,起到疗养保健和防治疾病的作用。

  生态级负离子净化空气更彻底

  联合国联合国空气环保领域的众多专家研究证实,空气负离子可以主动与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,使其凝聚而沉淀,有效除去空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘,甚至1微米的微粒,从而减少PM2.5对人体健康的危害。由于生态级负离子粒径小,迁移距离远,可以快速弥散至整个室内空间,营造生态负氧离子森林浴疗养环境,实现无死角地净化空气,净化效果更彻底。

  实验证明,当生态级负离子的浓度达到20000个/cm3时,空气中的飘尘会减少98%以上,飘尘直径越小,越易被沉淀。

  生态级负离子疗养保健更健康

  医学研究表明:对人体有医疗保健作用的是生态级负离子。因为负离子具有抗氧化、防衰老的作用,可明显提高机体免疫功能,改善机体反应性,增强机体抗病能力。因为生态级负离子的粒径小,活性高,所以更容易透过人体的血脑屏障,发挥其生物效应。生态级负离子进入人体后会对人体神经系统、血液循环系统、呼吸系统、泌尿系统、消化和代谢系统等都能产生积极的理疗作用,起着维持保障人体正常机能,捍卫人体健康,延长人体寿命的重要作用。

  生态级负离子多多益善,不过目前很多负离子产品之所以效果不佳,是因为采用传统负离子生成技术很难生成小粒径的生态级负离子。很多负离子生成厂家对外宣称自己可以生成0.0004纳米的小粒径负离子其实这是没有科学依据的。

  除了粒径小,生态级负离子还具有活性高,迁移距离远的特点。验证产品产生的负离子是否为生态级负离子,我们可以取负离子产品一台,在没有风机外吹的情况下,用负离子检测仪检测,只能在负离子发射口15-30公分处检测到负离子,在1米以外的地方就检测不到的属于大粒径的负离子。在3-4米的地方仍然能检测到负离子的属于小粒径负离子。特别要注意的是,必须是在没有风机外吹的情况下检测,其结果才准确、可靠。

  另外,随着科技的发展,负离子转换器技术已经有效克服了传统负离子生成技术的瓶颈,能生成等同于大自然的小粒径、高活性的生态级负离子。该技术已通过国家知识产权局审批授权专利。同时,将负离子转换器技术和纳子富勒烯负离子释放器技术配合使用,能产生高纯度的小粒径的负离子,不含臭氧和其它衍生物。选择产品时看是否采用了负离子转换器技术。目前只有负离子转换器技术能够实现人工生成生态级负离子。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065