首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负氧离子出击,哮喘因子终“尘埃落定”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-10-31 16:25:30 | 浏览量:

 

  摘要:空气中的尘埃、微尘、颗粒是引发哮喘这类呼吸道疾病的主要原因之一。负氧离子可以使空气中的飘尘微粒在其负电荷作用下被吸附、沉降,使空气得到净化。

  有不少哮喘患者反映,家族并没有哮喘病史,年轻的时候也没得过哮喘,为什么年纪大了以后,伴随着感冒咳嗽,咳着咳着就患上哮喘了呢。对此,中华医学会呼吸病学分会委员、广东省医学会呼吸分会副主任委员蔡绍曦指出,没有哮喘病史不代表没有哮喘的可能,长期大气污染物的刺激,尤其是职业环境、家居环境中空气里的尘埃、微尘、是诱发哮喘的重要“因子”。

  净化居住环境空气,提高空气清洁度,是预防哮喘发生,增强人体呼吸系统作用的关键。医学研究认为,人类生活环境中负氧离子的含量浓度与人体健康水平直接相关。这是因为负氧离子能与空气中有机物起氧化作用而清除异味,空气中的飘尘微粒在空气负氧离子的电荷作用下容易被吸附、沉降,使空气得到净化。

  “环境污染日益严重的今天,灰尘,尘埃最容易触发呼吸系统损伤,引起过敏和哮喘反应。”蔡绍曦指出,要想“尘埃落定”,补充环境负氧离子的浓度是不二法门。

  “尤其是小粒径负离子。负离子粒径越小,活性就越高,迁移距离也越远。它可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚而沉淀,有效除去空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘,甚至1微米的微粒,从而减少PM2.5对人体呼吸系统的危害。”所以说小粒径负氧离子实现“尘埃落定”对控制哮喘因子起着十分关键的作用。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065