首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
烟笼“心脏”,负氧离子来救护
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-10-31 9:57:00 | 浏览量:

  

  【摘要】雾霾易引发各种心脏疾病,因此霾天“室内预防”与“出行预防”一样重要。专家指出,负氧离子可以快速中和空气中带正电的颗粒与微尘(即)PM2.5,使其凝聚成团,并沉降至地面。

  近日,首都北京出现大范围雾霾天气,间断性霾天气使烟雾笼罩在首都上空,严重地影响到人们的身体健康。霾天开床通风会导致可吸入颗粒物进入室内,因此,霾天“室内预防”与“出行预防”一样重要。专家指出,负氧离子可以快速中和空气中带正电的颗粒与微尘(即)PM2.5,使其凝聚成团,并沉降至地面。

  【雾霾易引发心脏疾病】

  据媒体透露:近日,北京各大医院的呼吸道科与心血管科挂号病人明显增多。据专家介绍:霾天对不但对呼吸系统有影响,而且对人体心脑血管影响也很严重,他会阻碍正常的血液循环,可能诱发心绞痛、心肌梗塞、心力衰竭等。持续的霾天让空气中的可吸入颗粒物明显增多,这些“正离子”颗粒物通过鼻孔进入肺经血液血环影响人的心脏。

  【雾霾来袭,做好出行防范】

  整治雾霾天气,最有效的办法就是通过人工降雨来清洗空气中的PM2.5。但有专家指出:由于人工降雨受众多自然条件的限制,加之缓解只是暂时性的,因此出门要做好自我防范,其中比较常见的有佩戴口罩,减少外出,若开窗通风尽量选在10:00—15:00(因为这时温度升高,空气中霾成分已经开始向高处运动)。

  【负氧离子是去除室内PM2.5的最有效方法】

  雾霾天室内确实是个比较好的逼风港,但专家指出:室内由于居民的生活活动(抽烟,打扫卫生扬尘,及开窗通风造成的室外扬尘进入室内)也会让室内称为“霾厂”而“产霾”的工人就是我们自己。长时间吸入有害气体,最吃亏的就是我们的“心脏”。专家提议驱除室内霾成分最较有效的方法就是增加室内负氧离子的浓度。负氧离子尤其是小粒径负氧离子可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚而沉淀,有效除去空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘,甚至1微米的微粒,从而减少PM2.5对人体健康的危害。因此专家建议都市家庭采用负氧离子空气净化器来改善室内环境,减少PM2.5的危害。

      生态级负氧离子是pm2.5的克星:http://www.gkion.org/html/lunwen/316.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065