首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
“气”出来的病,得治
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-10-29 10:08:01 | 浏览量:

 

  摘要:雾霾、二手烟、油烟、这些气体都会给我们“惹”来不同的病。想要拥有健康身体,就要学会远离,并排解这些“气”。负氧离子的电荷作用可使这些气体被吸附、沉降,使空气得到净化。

  雾霾、二手烟、油烟、这些气体都会给我们“惹”来不同的病。世界卫生组织发布的最新数据显示,由空气污染引发的死亡案例中,死于中风和缺血性心脏病的人数各占40%,慢性阻塞性肺病占11%,肺癌占6%。眼下,雾霾无疑是我国最严重的空气污染问题,PM2.5已被世界卫生组织认定为一类致癌物,上面附着的一氧化碳、二氧化硫等有害物质,通过气管、支气管进入我们的肺泡并融入血流,侵蚀着我们的健康。雾霾带来的疾病,怎么治?

  避免“雾霾病”,养生专家,北京协和医院呼吸内科王大夫建议:有慢性基础病的中老年人、孕妇、幼儿要减少外出;锻炼时应避开一早一晚的交通高峰时间段,选择公园等空气相对较好的场所进行;空气质量不好时,最好戴上口罩,虽然可能无法挡住全部的PM2.5,但能将较大的可吸入颗粒物拒之门外;躲在家也不是万事大吉,适时补充室内负氧离子十分必要。

  王大夫解释,研究发现,人类生活环境中的负氧离子浓度与人类健康息息相关。这是因为空气负氧离子能与空气中有机物起氧化作用而清除异味,空气中的飘尘微粒(包括pm2.5及以下的微粒)、灰尘、甚至装修污染物甲醛都能在空气负氧离子的电荷作用下被吸附、沉降,使空气得到净化,从而避免这些“气”出来的疾病的发生。

  “尤其是小粒径负离子,活性更好,迁移更远,可是使室内形成一个健康清新的负离子浴的环境。”据王大夫介绍,中科院专家、清华大学博导、教授林金明先生编著的《环境、健康与负氧离子》一书中也多次讲到,当室内空气中负氧离子的浓度达到每立方厘米2万个时,空气中的飘尘量会减少98%以上。对可入肺颗粒物PM2.5效果极佳。所以在含有高浓度小粒径负离子的空气中,PM2.5中危害最大的直径1um以下的微尘、细菌、病毒等几乎为零。“在这种环境下,想生病都难!”

      生态级负氧离子是pm2.5的克星:http://www.gkion.org/html/lunwen/316.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065