首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负离子让城市人们拥抱大自然
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-10-16 9:36:49 | 浏览量:

  

  【摘要】人类健康长寿,依赖于清新的空气,而清新的空气源自负空气中的负离子。空气是人类不可缺少的物质之一,当我们沐浴在清洁、健康的空气中,自由呼吸时,会感到身心舒爽。心情愉悦。

  “此地有崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍,映带左右……亦足以畅叙幽情。”这首《兰亭集序》想必大家并不陌生,古人写作有借景抒情的特点,能让东晋大书法家王羲之“畅叙友情”其中的原因就离不开“茂林修竹”与“清流激湍”。

  【水是生命的源泉】

  据研究发现空气负离子多分布于与河流,瀑布,水域面积广或者森林等植被覆盖较广的地方,而且人们也会发现,在大雨过后,空气会变得格外清新,究其科学原因,是水中能产生负离子能够降解空气中的粉尘与雾霾。打个比方讲:如果把下雨比作瀑布,当一座城市被一座瀑布洗礼过后,空气负离子浓度便会升高,自然会让人感到空气感清新。

  【负离子让城市人们拥抱大自然】

  生活在都市中的人们,由于繁忙的工作,不可能天天生活在森林里。怎么样才能提高生活质量,享受大自然的清新空气呢?有两种方法:一是城市中多种树,达到绿化、美化的目的,为城市居民营造健康生存空间;二是利用负离子发生器改善居家生存环境。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065