首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
手机并非“良睡益友”可能增加患糖尿病风险
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-10-16 9:31:43 | 浏览量:

 

  摘要:研究发现,在正在充电的手机或电脑旁入睡会使患II型糖尿病风险增加。患有II型糖尿病的患者如果能适当地调节睡眠,就有助于其战胜疾病。专家建议提高卧室内的负离子含量,实现好睡眠与平稳降糖两不误。

  睡前手机玩到没电然后随手将手机放在身旁充电已经成了一部分人的常态,研究发现,在正在充电的手机或电脑旁入睡十分危险,因为这种做法会导致体重增加,以致患上肥胖症或II型糖尿病。

  夜晚手机充电增加患糖尿病风险

  西班牙科学家发现,在黑暗的房间中,处于充电状态的手机及其他设备所散发的蓝色光十分突出,会影响人体褪黑激素的产生,从而影响人们的睡眠质量,减缓新陈代谢速度。睡眠质量又与人体健康息息相关,睡眠质量的下降很容易增加患肥胖症、糖尿病风险。

  目前,有关手机充电对人体影响的研究还未结束,但专家已然发现身体的生理节奏与肥胖症、糖尿病等疾病之间的联系,即肥胖的原因也与发出蓝色光的手机有关。为了不影响睡眠质量,专家建议不要在卧室充电,或将手机屏幕对着窗外,并将光线调至最弱状态。

  最佳“床伴”负离子

  睡眠质量的提高和血糖控制都是科学家重点的研究领域,此外,来自曼彻斯特大学的科学家发现,患有II型糖尿病的患者如果能适当地调节睡眠,就有助于其战胜疾病。中国空气负离子暨臭氧研究学会的专家建议糖尿病患者提高卧室内的负离子含量,从而实现好睡眠与平稳降糖两不误。

  据了解,负离子在睡眠医学界被称为“自然益眠因子”,高浓度生态级负离子环境更容易使人们进入睡眠,这是因为负离子改善了大脑皮层的分泌功能,而且小粒径负离子更易于被人体吸收利用,修复老化的细胞膜电位,恢复胰岛细胞的分泌功能,实现长效平稳的降糖效果。

        负氧离子(负离子)产业是下一个能让猪飞起来的台风口:http://www.gkion.org/html/zonghe/302.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065