首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
研究表明:“厨房”是PM2.5的重灾区
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-10-13 14:18:56 | 浏览量:

 

  摘要:  SP瑞典国家技术研究所检测报告认定,小粒径负离子可有效中和空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒,减少PM2.5等可入肺颗粒对人体健康的危害。

  “厨房”会制造PM2.5吗

  煎、炒、炸是中国大多数厨房的烹饪三部曲,烹饪时油在高温状态下挥发出的油烟以及变性的食物有可能形成颗粒物并向空气中极大的扩散,并形成PM2.5入肺颗粒物,所以中国厨房烹饪对PM2.5是有巨大“贡献”的。

  PM2.5的指数标准

  细颗粒物的标准,是由美国在1997年提出的,主要是为了更有效地监测在旧标准中被忽略的对人体有害的细小颗粒物。细颗粒物指数已经成为一个重要的测控空气污染程度的指数。

  根据PM2.5检测网的空气质量新标准,24小时平均值标准值分布如下:

  优:0~35良:35~75轻度污染:75~115中度污染:115~150重度污染:150~250严重污染:350及以上,单位为微克/立方米。

  小粒径负离子,改变你的生活环境

  空气的负离子,按其迁移率大小可分为大、中、小离子,而其中的小负氧离子、或称之为小负氧离子团,则有良好的生物活性。小粒径负离子可以捕捉空气中的漂浮微尘,使其凝聚而沉淀,从而使空气净化。当室内小粒径负离子浓度达到20000个/cm3时,空气中的PM2.5会减少98%以上,对可入肺颗粒物PM2.5效果极佳。空气中飘尘直径越小,越容易被高动能的小粒径负离子所沉淀,所以在含有高浓度负氧离子的环境中,直径1μm以下的微尘、细菌、病毒等几乎为零。

  中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编写的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中也多次讲到:空气中的轻离子(小粒径负离子)对小至0.O1μm、在工业上难以除去的的微粒飘尘,有百分之百的沉降去除效果。优化你的生活环境,造就你的健康身体。

  小链接:

  小粒径负离子是一种等同于大自然的空气负离子,是一种直径较小的小粒径负氧离子,也叫轻离子或小离子 ,具有活性高、迁移距离远的特点,空气负离子按其迁移距离和粒径大小分为:大、中、小三种离子。

  医学研究表明:对人体有医疗保健作用的是小粒径负离子。因为其具有良好的生物活性,只有小粒径的负离子才易于透过人体的血脑屏障,发挥其生物效应。

  随着科技的发展,生态级的小粒径负离子生成技术已经问世,可以通过负离子转换器技术(专利号ZL201010167796.1)和纳子富勒烯负离子释放器技术(专利号ZL201020263299.7)得以实现,能产生高纯度的小粒径负离子,不含臭氧和其它衍生物。

     大雾霾 小时代  你准备好了吗:http://www.gkion.org/html/kexue/291.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065