首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
小粒径负离子:打中雾霾的“七寸”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-10-9 16:37:19 | 浏览量:

 

  摘要:大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物(PM2.5)是形成雾霾天气的主要原因,也是雾霾天气的“七寸”。研究证明,飘尘的直径越小,越易被负离子沉淀,直径小的PM2.5在小粒径负离子面前只有消失的份,“七寸”PM2.5被打中,雾霾的战斗力自然降低,所以说小粒径负离子有极佳的防霾效果。

  俗话说“打蛇要打七寸”,防控雾霾也是如此,首先找出雾霾的“七寸”然后对准“七寸”给雾霾致命一击。

  “七寸”:PM2.5污染

  雾霾是城市中比较常见的是雾和霾的组合之称,二氧化硫、氮氧化物和可吸入颗粒物这三项是雾霾主要组成,前两者为气态污染物,最后一项颗粒物才是加重雾霾天气污染的罪魁祸首,特别是指大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物(PM2.5)是形成雾霾天气的主要原因,也是雾霾天气的“七寸”。

  与较粗的大气颗粒物相比,PM2.5粒径小,富含大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长、输送距离远,因而对人体健康和大气环境质量的影响更大。 PM2.5具有两个特点:一、可吸入附着在肺中,对呼吸系统损害极大;二、粒径小,一般空气净化手段难以清除。但是这并不代表PM2.5没有克星,想要清除PM2.5,要借助小粒径负离子的力量。

  以“小”攻“小” 打中雾霾的“七寸”

  美国环保署EPA实验室研究发现对于空气净化(除尘)而言有三种清除粉尘的主要方法:滤网拦截(Interception)、布朗运动(Brownian Diffusion)、负氧离子中和沉降(ion Neutralization)。在这三种方法中,滤网拦截(Interception)对粒径较大的污染物效果明显,对于PM2.5束手无策,其他两种则可以达到清除PM2.5的效果。

  联合国环保领域的众多专家研究证实,生态级负离子(小粒径负离子)可以主动出击捕捉小粒微尘,使之凝聚而沉淀,巧合的是负离子会在空气中做布朗运动(Brownian Diffusion),两相结合达到彻底的清除效果。

  小粒径负离子活性高、动能强、迁移距离远可以形成负离子“森林浴”环境,达到全面彻底的净化效果,而且研究证明,飘尘的直径越小,越易被负离子沉淀,直径小的PM2.5在小粒径负离子面前只有消失的份,“七寸”PM2.5被打中,雾霾的战斗力自然降低,所以说小粒径负离子有极佳的防霾效果。

      压电陶瓷负离子发生器:http://www.gkion.org/html/zhuanzhu/281.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065