首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
“深”呼吸、“森”呼吸结合 预防呼吸系统疾病
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-10-7 14:52:23 | 浏览量:
    摘要:预防呼吸系统疾病,“深”呼吸与“森”呼吸结合。“深”呼吸要求腹式呼吸、“森”呼吸要求就营造小粒径离子浴环境。

    夏秋交替之际,细菌滋生、气温变化突然,再加上经过长期的高温侵袭人体的免疫力下降,呼吸系统疾病发病率增加,预防呼吸系统疾病,要求“深”呼吸与“森”呼吸结合。

    “深”呼吸:腹式呼吸 增加肺换气量

    肺是体内外气体交换的主要场所,呼吸是在胸廓有节律地扩大和缩小中完成吸气与呼气,为身体提供氧气,排出二氧化碳,保证生命的正常运行。

    呼吸主要有胸式呼吸和腹式呼吸,前者短而浅,后者长而深。研究发现,一个人每天大约呼吸1.7万次,每分钟进入肺部的空气应该为0.946升,而实际上,真正进入我们肺部的空气远远低于这个数字。很多人因为呼吸太短促,使空气不能深入肺叶下端,导致换气量小,每天只有20%的肺活量被利用,让大多数人一生中只使用了肺活量的1/3。

    解放军第309医院呼吸科主任赵卫国:“腹式呼吸可以帮助慢性支气管炎、哮喘、肺气肿等疾病患者排出残气,有助于疾病恢复。”另外,这些疾病患者的肺部都处于无弹性和扩张状态,影响肺活量。进行深呼吸,能逐步增大肌肉收缩力,有利于胸、肺的扩张,增强肋间肌活力,可以逐步恢复其弹性和肺活量,从而达到缓解病情的目的。

    “森”呼吸:补充负氧离子 提高呼吸质量

    人们都会有这样的感觉:当处在森林中、喷泉边这些空气清新的地方时,会感觉到精神愉悦,身体舒适。这便是“森”呼吸的意义所在。在森林般负氧离子充足的环境中时,人体的抵抗力和自愈能力大大提升,对人体的健康十分有利。

    原第四军医大学主任医师、清华大学博导在其所著的国家重点图书《现代物理治疗学》中指出:临床试验证明,负离子可以恢复鼻粘膜上皮细胞的再生,恢复粘膜的分泌功能,对哮喘、气管炎等呼吸系统疾病有立竿见影的效果。

    采用生态负离子发生技术的负氧离子生成机释放出的小粒径负离子是一种等同于大自然的生态级负离子,活性高、迁移距离远,能够在室内营造“森”呼吸所需的离子浴环境,易于透过人体的血脑屏障发挥疗养保健作用。负离子具有极佳的净化除尘功效,可以有效清除空气中引起呼吸系统刺激的污染物;负离子还具有抗氧化、防衰老、降低血液粘稠度、清除体内自由基、改善预防呼吸系统疾病的功效。
Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065