首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
大雾霾 小时代 你准备好了吗?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-9-29 9:52:09 | 浏览量:

 

  摘要:联合国环保领域的众多专家研究证实,生态级负离子(小粒径负离子)可以主动出击捕捉小粒微尘,使之凝聚而沉淀,可以有效去除空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘,甚至是1微米的微尘,从而减少PM2.5对人体的危害。PM2.5(2.5微米以下的细颗粒污染物)是雾霾天气的主要污染物,所以说小粒径生态级负离子具有良好的除霾效果。

  秋分时节,伴随着一场一场秋雨的是一次一次的“雾霾围城”,传说在北京的雾霾天里待上1个小时就等于吸了20支烟!香烟包装盒上早已打上“吸烟有害健康”的警示,现在看来户外处处都应该张贴标语:“空气有毒,请小心呼吸。”

  雾霾袭来 危机四伏

  日前,中国社会科学院、中国气象局联合发布的《气候变化绿皮书:应对气候变化报告(2013)》指出,雾霾天气现象会给气候、环境、健康、经济等方面造成显著的负面影响,例如引起城市大气酸雨、光化学烟雾现象,导致大气能见度下降,阻碍空中、水面和陆面交通;提高死亡率、使慢性病加剧、使呼吸系统及心脏系统疾病恶化,改变肺功能及结构、影响生殖能力、改变人体的免疫结构等。

  这样简短的一段话却让所有的人触目惊心,特别是雾霾对健康的危害与所处于这个“小时代”里的每一个人息息相关,死亡率提高、慢性病加剧、心脏系统疾病恶化、免疫结果变化等等每一个雾霾导致的恶果我们都无力承担,这提醒我们要迅速的寻找清除雾霾的方法。

  抵抗:空气负离子抗霾效果解析

  联合国环保领域的众多专家研究证实,生态级负离子(小粒径负离子)可以主动出击捕捉小粒微尘,使之凝聚而沉淀,可以有效去除空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘,甚至是1微米的微尘,从而减少PM2.5对人体的危害。PM2.5(2.5微米以下的细颗粒污染物)是雾霾天气的主要污染物,所以说小粒径生态级负离子具有良好的除霾效果。

  负离子可以对抗雾霾是源于负离子可以与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒结合做布朗运动(“之”字形运动),并使之聚成球降落,除了负离子的吸附沉降作用具有处霾效果以外,布朗运动美国环保署EPA实验室研究证实的空气净化(除尘)方法,两者结合发挥除了最佳的净化效果。

  除了极佳的净化效果之外,小粒径负离子可以透过人体的血脑屏障,增强人体的免疫力和抵抗力,提高人体“抗霾能力”,最大限度减轻雾霾对人体的危害,保护好大雾霾中属于我们自己的“小时代”。

       负离子技术对地铁站环境改善效果的研究:http://www.gkion.org/html/lunwen/195.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065