首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
解析:负氧离子的作用有哪些
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-9-26 9:44:01 | 浏览量:

 

  摘要 :负氧的离子作用不但体现在中和正离子、抑制正离子对人类健康的危害等方面;而且还可以极大的提高应付疾病的自愈力,从而极大的改善人们的健康状况。

  空气负离子也叫负氧离子,是指获得多余成对电子而带负电荷的负氧离子。它是空气中的氧分子结合了自由电子而形成的。自然界的放电(闪电)现象、光电效应、喷泉、瀑布等都能使周围空气电离,形成负氧离子。负氧离子在医学界享有“维他氧”、“空气维生素”、“长寿素”、“空气维他命”等美称。

  医学专家经过大量的医学研究及临床试验证明,生态级小粒径负氧离子对人体健康的作用主要体现在以下几个方面:

  (1)负氧离子对神经系统的作用 空气负氧离子可降低血中5-羟色胺音量,增强神经抑制过程,可使大脑皮层功能及脑力活动加强,使睡眠质量得到改善,促进人体新陈代谢。

  (2)负氧离子对心血管系统的作用 负氧离子有明显扩张血管的作用,可解除动脉血管痉挛,降低血压,增强心肌功能,并具有明显的镇痛作用,有利于高血压和心脑血管病人的病情恢复。

  (3)负氧离子对血液系统的作用 研究证实,负氧离子有使血液变慢、延长凝血时间的作用,能使血中含氧量增加,有利于血氧输送、吸收和利用。

  (4)负氧离子对呼吸系统的作用 负氧离子可以提高人的肺活量。具有改善和增加肺功能的作用,对呼吸道、支气管疾病等具有显著的辅助治疗作用,且无任何副作用。

  (5)负氧离子能灭菌、除尘除甲醛,对空气的消毒和净化有一定作用 负氧离子具有较高的活性,有很强的氧化还原作用,能破坏细菌的细胞膜或细胞原生质活性酶的活性,从而达到抗菌杀菌的目的。科学研究发现,当室内空气中负氧离子的浓度达到每立方厘米2万个时,空气中的飘尘量会减少98%以上,所以在含有高浓度负氧离子的空气中,直径1um以下的微尘、细菌、病毒、甲醛等几乎为零。

  (6)负氧离子能增强人体免疫力,提高机体的解毒能力,消除人体内因组胺过多引起的不良反应,避免过敏性反应及“花粉症”的发生。

  (7)负氧离子对皮肤的作用 在负离子作用后皮肤血管短暂收缩,继而扩张,可改善微循环和组织营养,加快上皮再生,而有抑菌作用,可促进创面愈合。

      负离子的应用和工作原理简介:http://www.gkion.org/html/kexue/257.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065