首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
空气负离子浓度与人体健康息息相关
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-09-23 09:50:51 | 浏览量:

 

  摘要:空气负离子特别是小粒径负离子更易于透过人体的血脑屏障,被人体吸收利用,发挥疗养保健功效,被誉为“空气维生素”的负氧离子还能强化和激活人体的生理活动,对人体及其他生物的生命活动有着十分重要的影响。

  你是否知道都市中的污浊空气和森林中清新空气之间的最大区别是什么?我相信每一个人都说的出来,一个严重威胁人们的健康,一个却对健康十分有益,从更深的层面上来说是两者的空气负离子浓度存在巨大差别。

  空气负离子——自然因子

  我们先来科普一下什么是空气负离子,空气是由无数分子、原子组成的。当空气中的分子或原子失去或获得电子后,便形成带电的粒子,称为离子;带正电荷的叫正离子,带负电荷的叫负离子。负离子是空气中一种带负电荷的气体离子,空气分子在高压或强射线的作用下被电离所产生的自由电子大部分被氧气所获得,因而,常常把空气负离子统称为“负氧离子”。

  自然界的放电(闪电)现象、光电效应、森林、瀑布等都能够使周围的空气电离产生空气负离子,空气负离子具有极佳的净化除尘、疗养保健功效,被誉为“空气维生素”。目前我国人工生成负离子领域已经取得重大突破,可以生成等同于大自然的小粒径生态级负氧离子

  空气负离子——健康因子

  处于都市中的空气不如森林中空气的一个重要因素是都市中空气负离子浓度低,而空气负离子具有极佳的净化除尘和疗养保健功效,所以不一样的空气具有不一样的效果。

  空气负离子特别是小粒径负离子更易于透过人体的血脑屏障,被人体吸收利用,发挥疗养保健功效,被誉为“空气维生素”的负氧离子还能强化和激活人体的生理活动,对人体及其他生物的生命活动有着十分重要的影响。当空气中的负离子增多时,人们会感到心情舒畅,身体更容易从“亚健康”的状态中脱离出来。负离子还有镇静、催眠的作用。如果我们每天吸入适量的小粒径生态级负离子,持之以恒,对健康大有裨益:不仅可以精神振奋、心情轻松、改善“亚健康”而且可以改善预防呼吸系统疾病、治疗心血管疾病、抗氧化防衰老、延年益寿。

  空气负离子还可以主动出击捕捉空气中的污染物质,将其吸附沉降,人工生成的小粒径生态级负离子具有相同的功效,人们将人工生成小粒径生态级负离子的技术运用到空气净化器领域开始了空气净化器领域的革命,负离子空气净化器面世并且热销。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065