首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
生态负离子——老山纯鲜的生活
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-9-10 14:45:53 | 浏览量:

 

  摘要 生态级负离子也叫轻离子或小离子,是一种等同于大自然的空气负离子,也可称其为小粒径负离子。

  生态负离子是小粒径离子,小粒径负离子也叫轻离子或小离子 ,是一种等同于大自然的空气负离子,也可其为生态级负离子,具有迁移距离远、活性高的特点,空气负离子别誉为“空气维生素”、“环境警察”等,能让久居“毒气笼”——都市的人们感受到来自老山纯鲜的自然生活。

  医学研究表明:对人体有医疗保健作用的是小粒径负离子。因为只有小粒径的负离子才易于透过人体的血脑屏障,发挥其生物效应。大自然中的空气负离子之所以造就众多长寿村,是因为小粒径的负离子比例高,小粒径的负离子由于活性高、迁移距离远从而在长寿地区上空形成负离子浴环境,净化空气的同时,作用于人体的健康的保健。

  清华大学博导、中科院专家林金明教授所著的《环境健康与负氧离子》一书中如下定义:空气的正、负离子,按其迁移率大小可分为大、中、小离子。离子迁移率大于10px2/(V`s)为小离子,小于1px2/(V`s)为大离子,介于s两者之间则为中离子。接近分子大小的荷电原子团或分子团,都属于小的空气离子。这些小的空气离子具有高的运动速度,在大气中互相碰撞,又不断聚集,形成大离子或中离子。

  只有小离子、或称之为小离子团才能进入生物体。而其中的小负氧离子、或称之为小负氧离子团,则有良好的生物活性。

  空气离子按体积大小可分为轻、中、重离子三种。轻离子在电场中运动速度较快,为1~2 cm2/V.S中、在自然界中或普通环境中迁移率大于0.4 cm2/(V.s)为小粒径负离子,重离子在电场中运动较慢,仅为0.0005 cm2/V.S。在自然界中或普通环境中小于0.04 cm2/(V.s)为大粒径负离子,中离子的大小及活动性介于轻、重离子之间。而小粒径负离子,则有良好的生物活性,易于透过人体血脑屏障, 进入人体发挥物理作用。

  随着科技的发展,生态级的小粒径负离子生成技术已经问世。据新华社和光明日报报道,负离子转换器技术和纳子富勒烯负离子释放器技术已经有效克服了传统负离子生成技术的瓶颈,能生成等同于大自然的生态级、小粒径、高活性负离子。

      什么是小粒径负离子:http://www.gkion.org/html/kexue/253.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065