首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
城市病,尘肺病!都是空气负离子缺失惹的祸!
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-9-4 11:17:13 | 浏览量:

  

  近些年来,进城打工的人是越来越多,抛妻舍婴的原因也很简单,为了挣钱。然而为了养家糊口,很多人丢下的不止是亲情,更是自己的健康。

  湄潭县西河乡西河村,国内有名的“矽肺病村”。从1988年开始,这里先后有142名村民到福建一家石英厂打工,迄今为止矽肺病患者达86人,已经死亡人数近30人。据了解,西河村几乎所有的矽肺病患者,都到福建仙游东湖石英厂打过工。东湖石英厂都是小作坊生产,用干式作业粉碎石英矿石,没有任何通风除尘措施和设备,用于防尘的,是一只最普通的口罩,就是这样的口罩,如果不是用到不能再用,老板也不会换新的。一天下来,每个人身上除了眼睛是黑的,全身皆白。采访的一位工人称:最严重时,一两米之外看不到人。收工后,呼吸都困难,鼻嘴里全是粉尘,口罩根本不管用。长期工作在空气负离子甚是匮乏的地方,是患病的主要原因。

  矽肺病是尘肺病中最为严重的一种。尘肺病作为职业病中最为常见的一种,深深影响着患者及其家庭。造成尘肺的主要原因就是企业的劳动卫生条件、环境空气质量太差,空气负离子的含量几乎为零。空气负离子是人类可以呼吸的维生素,它能促进鼻腔粘膜柱状上皮细胞形成,使支气管粘膜的纤毛运动加速,促进水肿消退,改善肺泡的换气功能,提高血氧饱和度。长期身处空气负离子匮乏的环境,势必要患病。

  目前我国尘肺治疗在世界上处领先地位,除了药物治疗,专家呼吁工厂为工人提供一个更加清新优质的工作环境,可以在工作场所安装负离子发生器来减少粉尘,保障工作环境的安全与健康。

    负离子含量与人体健康:http://www.gkion.org/html/kexue/172.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065