首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
孕妈失眠危害大 负离子有助营造宜眠环境
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-8-29 14:37:40 | 浏览量:

  

 

  孕妈妈最多的精力就是放在宝宝身上,怀孕期间生理发生变化,准妈妈往往会因为精神过度紧张、心情焦虑而失眠。“孕妈妈千万不可忽视睡眠对胎儿的影响,”中国中医研究院基础理论研究所睡眠医学研究中心韩教授提醒大家,“多补充生态级负氧离子可以提供好的易眠环境,帮助孕妈妈享受金质好睡眠。”

  孕妇失眠影响大

  肚子里孕育着生命的孕妈妈们,负担重、消耗大、易疲劳,更需充分睡眠以恢复体力,保持健康,保证胎儿的正常发育。孕妇失眠首先会影响睡眠质量,导致白天精神倦怠、食量减少,间接造成胎儿无法吸收到足够的营养;失眠还会导致孕妇情绪抑郁、压力过大,医学研究表明压力过大可能会让孩子提早出世,并有可能出现视力、听力和智力上的缺陷;而失眠一旦成为常态,将不可避免地影响到孕妇的自身抵抗力,容易患上一些疾病,从而对宝宝健康造成威胁。

  生态级负离子:全力打造健康易眠环境

  如何才能让准妈妈睡得香?韩教授提醒大家,摆脱失眠最重要的是健康的睡眠环境,空气中的负离子则是其中的关键。生态级负离子不但能提供干净、清新的睡眠空气环境,研究发现通过负离子能促进单胺氧化酶(MAO)的氧化脱氨基作用,降低脑及组织内的5-HT(5-羟色胺)水平,引起内分泌及神经系统明显的生理变化,对自主神经高级中枢、植物神经系统有良好的调节作用。孕妇置身于充满大自然负离子(还原离子)的睡眠环境中,大脑皮层的功能会得到有效改善,疲劳感、焦虑感及抑郁感都会消除,每天都可以安心睡眠。此外,负离子还能促进孕妈妈全身血液循环和改善心肌功能,防止孕妇高压,增加母体、胎儿血氧及营养供应,加速母体内营养物质向胎儿体内渗透,促进胎儿生长和智力发育。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065