首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
高活性、小粒径、迁移距离远的负氧离子才能保障家人的健康
作者: 高科负氧离子研究所 | 2022-01-21 17:42:03 | 浏览量:
现代社会发展越来越快;科技也越来越发达;所谓福祸相依。人们在享受高品质生活的同时污染也越来越严重,各种疑难疾病相继出现。大环境下的各种污染无时无刻不在威胁着人们的身体健康和生命安全。而小环境下和大家接触更密切的室内空间更应该受到大家的关注。
随着近年家装行业的飞速发展,甲醛、苯已经成为了人们闻之色变的危害代名词。中国室内装饰协会环境检验中心日前公布的数据显示:全国每年有室内空气污染引起的死亡人数已达11.1万,每天大约304人。我国居民室内装修后,空气中甲醛超标率甚至高达80%。面对如此严峻的室内空气污染现状,呼吁人们治理室内污染的声音越来越高。
负氧离子能与空气中的毒害物质反应,保障家人的健康
面对装修污染危害与解决问题,中国科学院生态环境研究中心副主任、清华大学化学系教授林金明在《环境健康与负氧离子》一书中指出:空气负氧离子对有毒气体有降解作用,如碳氧化物、硫化物、氮化物、碳氢化物、挥发性有机物(TVOC)等。大量科学实验也表明:负氧离子能有效分解甲醛、甲苯,反应产物是无味无毒的二氧化碳和水,是目前解决装修污染的最理想方法。
空气负离子主要是通过主动捕捉空气中的有害物质治理室内污染,与空气中的粉尘相遇,并将粉尘降落在地面上,从而使得空气的有毒的悬浮颗粒气体无法进入体内,保证了人体的健康,空气负离子还具有空气的弥漫性,能覆盖到室内各个角落,从而彻底清除室内污染,无死角无残留。
负离子能够中和正离子,还原来自大气的污染物质、氮氧化物、甲醛、以及香烟等产生的活性氧(氧自由基);使带正电的空气飘尘无电荷后沉降;减弱电磁波辐射危害,从而让环境得到净化。
负离子还是杀灭病菌及净化空气的有效手段
负离子还是杀灭病菌及净化空气的有效手段
此外,负离子还是杀灭病菌及净化空气的有效手段。其机理主要在于负离子与细菌结合后,使细菌产生结构的改变或能量的转移,导致细菌死亡。
令我们欣喜的是,市面上已经出现了人工生成空气负离子的机器,即负离子发生器。林金明教授指出,家庭在选择负离子发生器的时候,要选择优质高效的机器,重点看其是否能生成高活性、小粒径、迁移距离远的负氧离子,因为只有高活性、小粒径、迁移距离远的负氧离子才能与空气中的毒害物质反应,保障家人的健康。
Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065 网站统计