首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
新家装修入住,我为什么要入手一台负离子空气净化器?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2022-01-05 15:54:20 | 浏览量:
导语:空气中的负氧离子对人类生活环境、身体健康等许多方面都有着积极的作用,还可预防和治疗多种疾病,对人体健康极为有益。

最近新家装修入住,幸亏买了一台负离子空气净化器,发现实在太好用了,
卖负离子空气净化器的有很多家,有些家负离子只是附带功能,很多人是不太用这个功能的,但是我看重的就是负离子的养生作用。之所以选择薇伊负离子空气净化器,是因为这家是专业的,既然武汉方舱医院也用他们生产的机器,就说明医学界对他们这款产品是认可的,所以我选择它。客服很有耐心,售后也不错,因为支架不稳,告诉了客服,客服看了照片和视频后,很爽快地给新发了支架和底座,再装起来也没问题了。

很多人不知道负离子是什么,我觉得有必要跟大家科普一下。我们通常所说的负离子,是指空气中的负氧离子。在医学界还享有“维他氧、“长寿素”等美称。
我们长时间待在室内,总是会感觉头昏脑胀,昏昏欲睡;而一来到森林、公园、海边等地方会感觉心情愉悦、精神充沛,难道这是因为森林等地风景好的原因吗?当然不是,这跟空气中的负氧离子含量多少有关。

科学研究发现,空气中所含较高浓度的负氧离子,对人类生活环境、身体健康等许多方面都有着积极的作用,可以帮助人们稳定情绪、集中精力、恢复体力,并且还可预防和治疗多种疾病,对人体健康极为有益。那么,负氧离子都有哪些作用呢?
据科学验证,负氧离子主要有9个方面的作用。
1、改善睡眠质量、增加脑组织供氧
空气负氧离子可降低血中5-羟色胺水平,增强神经抑制过程,可促使睡眠质量得到改善,促进人体新陈代谢,同时,负氧离子可使脑组织的氧化过程力度加强,增加脑组织供氧,有效改善神经系统。
2、改善肺功能
负氧离子可以提高呼吸系统绒毛的清洁工作效率,增强肺的通换气功能,使吸氧量增加20%,二氧化碳排出量增加14.5%,可有效减轻气喘病人的痛苦。
3、扩张血管,改善心肌功能
负氧离子有明显扩张血管作用,可解除动脉血管痉挛,降低血压,增强心肌功能,并具有明显的镇痛作用;同时;负氧离子可改善心肌功能,增强心肌营养,有利于高血压和心脑血管病人的病情恢复。
4、促进血液循环
负氧离子9大作用有哪些?负氧离子能促使血中含氧量增加,使血液变慢、延长凝血时间,降低血液黏稠度,有利于血氧运输和血液循环。

5、杀菌,促进创面愈合
负氧离子作用于皮肤后,可改善微循环和组织营养,加快上皮再生;同时负氧离子可以改变细菌、病毒的原有结构或原生酶活性,导致细菌、病毒死亡,从而起到杀菌、抑毒的作用,有利于创面愈合。通过动物实验证明,吸入负氧离子可使创口愈合速度加快20%。
6、促进新陈代谢
负氧离子可激活体内多种酶活性,加强对氧的吸入,使脑、肝、肾等组织氧化过程增加,加速机体新陈代谢,可对机体的生长发育起到促进作用。
7、改善消化系统、促进肠道功能
负氧离子可加强胃液的分泌,改善胃肠道的功能,增加食欲。
8、增强免疫力
负氧离子可加强单核吞噬细胞系统的功能,使血中抗体含量增加,提高机体的非特异性免疫功能,并具有脱敏作用,能够消除人体内因组胺过多引起的不良反应,有效增强机体免疫力和自愈能力。
9、净化空气中的有害物质
负氧离子因呈负电性,可以主动中和带有正电性的粉尘、烟雾,使其凝聚沉降至地面,降低pm2.5污染;同时,负氧离子可以有效净化空气中的有毒物质(如甲醛等有机化合物),解决环境污染问题。

通过以上对负氧离子9大作用的解读,相信大家也有了一定了解。如今,伴随负氧离子作用被广泛认可,负氧离子已经成为空气净化及家庭保健领域不可缺失的“主干力量”。有条件的家庭,建议买一台负离子空气净化器放在家里。负离子充裕的环境,可以降低感染风险,保障呼吸健康,让流感季节老人儿童少生病,家人更安心。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065 网站统计