首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负氧离子的深入对心脑血管疾病至关重要
作者: 高科负氧离子研究所 | 2021-12-31 16:45:38 | 浏览量:
心脑血管疾病被称作“沉默的杀手”,因为它对人体的损害是隐秘的、渐进式的、全身性的,没有明显的临床症状。但他的危害却是显著的,一旦罹患就有着发病率高、死亡率高、致残率高、复发率高的威胁。心脑血管疾病多出现动脉粥样硬化,这与我们的日常膳食,营养摄入有极大地关系。所以饮食营养是治疗心脑血管疾病的关键。那么,心脑血管疾病的营养治疗该如何进行呢?
营养失衡导致心脑血管疾病
营养摄入不均衡,作息不规律和锻炼少等不良的生活习惯导致现代人易患心脑血管疾病,其中膳食不均衡是最重要的原因。由于物质条件的进步,人们摄入脂类、醇类营养物质的机会大大增加。但又没有适当的运动促进脂类醇类的代谢,导致体内脂类醇类物质逐渐增多。
负氧离子的深入对心脑血管疾病至关重要
更重要的是,随着年龄增长,以及外界环境的变化,人体分泌抗氧化物酶的能力减低,使得自由基——这个人类健康的最大杀手的体内水平升高,自由基使血脂中的低密度脂蛋白胆固醇氧化后沉积在血管壁,久而久之使毛细血管堵塞,并随着时间的推移形成血栓。过多的血栓堆积、钙化会让血管直径缩小。心脏为了保持足够的供血量,就增加血压,造成高血压疾病。如果血压过高,可能导致血管崩裂,于是产生出血性心脑血管疾病。由于堵塞供血不足,即为缺血性心脑血管疾病。
负氧离子的深入对心脑血管疾病至关重要
心脑血管疾病由营养失衡引起,营养治疗是对付心脑血管疾病的不二法门。心脑血管疾病的营养治疗首先应从饮食控制做起。第一步要做的就是减少脂类和醇类的摄入,这两类物质的过量深入对心脑血管疾病极为不利。在日常饮食中,应以谷类为主,每天300克~500克。同时,在配餐中应注意粗细搭配,因为吃细粮不吃粗粮损失营养素。其次,建议每日食用新鲜蔬菜400克~500克,新鲜水果100克~200克,以提供食物中矿物质和膳食纤维的含量,并且注意选择各种深颜色、尤其是深绿色的蔬菜。总体上保证食物的多样性和均衡,即碳水化合物热能占总量的55%~65%,蛋白质占10%~15%,脂肪占20%~25%。
负氧离子的深入对心脑血管疾病至关重要
心脑血管疾病的营养治疗另一个重点是“维生素”的摄入。这里所说的维生素是指被誉为空气维生素的负氧离子。摄入负氧离子可以有效消除自由基。如前文所说,自由基是人体健康的最大杀手,尤其是心脑血管疾病。自由基就是一种不稳定的物质,它最先进入的是人体血液,自由基必须夺取血细胞的电子才能稳定,被夺取电子的细胞又会夺取其他健康细胞的电子,导致血细胞粘连成串,附着在血管壁上于是出现高血压、血管壁变厚韧性变差,甚至形成血栓等。为人体补充负氧离子后,由于负离子带负电,有多余电子,可补充给缺少电子的细胞。从而斩断了自由基传播的途径,有效降低血液粘稠度,而血脂中的低密度脂蛋白胆固醇也会在负氧离子的还原作用下离开血管壁,被身体转化。从根源上解决了心脑血管疾病的发生。
营养摄入应是心脑血管疾病患者最关心的问题。不均衡的营养摄入会导致或加剧心脑血管疾病。而均衡的营养,尤其是负氧离子的深入对心脑血管疾病至关重要。
Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065 网站统计