首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
空气中的负离子浓度对人体健康有着重要的作用
作者: 高科负氧离子研究所 | 2021-10-14 15:53:02 | 浏览量:
空气中的负离子浓度对人体健康有着重要的作用,目前,负离子发生器在人类生活领域得到了广泛的应用,特别是负离子转换器技术和纳子富勒烯负离子释放器技术产生以来,人工生成小粒径负离子的突破使的负离子在人类健康领域的应用进一步深入。
负离子发生器是一种生成空气负离子的装置。负离子被称为“空气维生素”、“空气维他命”、“长寿素”,是维持人体健康必不可少的重要物质之一。科学研究发现,空气中含有适量的负离子不仅能高效地除尘、灭菌、净化空气,同时还能够激活空气中的氧分子而形成携氧负离子。负离子的功效引发了公众对于负离子的重视,而社会对于负离子的普遍关注使的负离子发生器在当今生活中得到了广泛的应用。
负离子的功效引发了公众对于负离子的重视
由于负离子对人体的健康作用已不断经科学研究所证实,因此,许多产品中纷纷植入负离子发生器,使之具有了生成负离子的功能。目前应用负离子发生器的产品主要有:电风扇、空气清新机、空调器、中央空调器、空调扇、大厦扇、电暖器、电吹风、直发器、电夹板、电动梳、显示器、电脑机箱、台灯、节能灯、小夜灯、加湿机、电话机、DVD、音响等产品。


由于负离子对人体的健康作用已不断经科学研究所证实

除了在家电领域的应用外,负离子发生器在卫生保健方面也有广泛应用。

(1)空气不流通的环境,如超净化室、精密仪器室、实验室,使用负离子发生器能消除或减轻人的不良感觉,提高工作效率。

(2)劳动强度高的人员,如矿井工人、运动员等,负离子发生器能使人不易疲劳。

负离子发生器能使人不易疲劳

(3)易出差错的工作人员,如打字员、话务员、会计等,使用负离子发生器,可使头脑清醒,精神愉快。

(4)收看电视节目时,因荧光屏大量发射正离子,要吸收周围的负离子,从而使室内负离子含量大大减少,而负离子发生器可补充室内的负离子,大大缓解人长时间看电视产生的不适感。

随着负离子发生器研究的深入,目前,人工负离子生成技术取得了重大突破。通过采用负离子转换器技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,人工生成小粒径负离子成为了可能,从而使得负离子在人类健康领域的应用进一步深入。
Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065 网站统计