首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
空气负离子的保健及治疗功能
作者: 高科负氧离子研究所 | 2021-09-15 14:12:23 | 浏览量:
空气离子, 尤其是空气负离子有降尘、灭菌的功能, 并能调节人体的生理机能, 因此对人体有保健作用。人们都有这样的感受, 当置身于喧闹的都市, 当长时间呆在有空调的房间里、狂风飞沙之后、天气阴霾的时候, 就会感到头晕乏力、胸闷、疲劳、工作效率低下。反之, 当置身于绿色的大自然中, 就会感到头脑清醒, 周身舒适。近年来的许多研究表明, 空气负离子像食物中的维生素一样, 对人和动物虽然需要不多, 但长期缺少, 就会影响机体的正常生理活动, 甚至引起疾病。负离子的保健作用主要表现在下边几点
空气负离子的保健及治疗功能
空气负离子的保健及治疗功能
(1) 能调节神经系统功能, 使神经系统的兴奋和抑制过程正常化。
(2) 可加强新陈代谢, 促进血液循环, 使血红细胞带电量增加, 血沉减少, 血小板和血蛋白增加, 红细胞上升, 白细胞减少。
(3) 可促进人体内形成维生素及贮存维生素的作用。
(4) 能使肝、肾、脑等组织的氧化过程加速, 并提高其功能。
(5) 能使气管壁松驰, 加强管壁纤毛活动, 改善呼吸系统功能。
(6) 正离子能使血管收缩, 负离子使血管扩张, 改善循环系统功能。负离子不仅有上述保健功能, 对一些疾病还有治疗作用。据有关资料报道, 充满负离子的森林空气对气管炎、冠心病、脑血管疾病、神经衰弱等 20 多种疾病都有一定的疗效。
空气负离子的保健及治疗功能
空气负离子的保健及治疗功能
森林含有丰富的空气负离子资源, 是保护人类健康取之不尽, 用之不竭的宝贵财富。保护森林, 增加绿地, 不仅能改善环境, 美化环境, 而且将大大有利于人类健康。空气负离子对人体的保健作用和辅助疗效大小与空气负离子浓度有关。医学家研究表明, 空气负离子浓度达到 700 个öcm3 以上时才有益于人体健康, 当浓度达到 1 万个öcm3 以上时才能治病, 当负离子浓度大于或等于正离子浓度时, 才能使人感到舒适, 并对多种疾病有辅助治疗作用。
Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065 网站统计