首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
解析科普|变换自如的正负离子
作者: 高科负氧离子研究所 | 2021-05-25 15:02:14 | 浏览量:

地球有热、电磁波、放射源等各种能量交错。这些能量大多会从中性的原子身上夺走电子,因此在大气中存在着许多中性的粒子、【正离子】以及【负离子】。离子这个辞藻,是来自希腊文的【弥漫】,也就是离子弥漫于空气中,会脱离某个粒子或与其他粒子结合。弥漫于空气中的粒子,在电方面会突然有正电或负电交替,是不确定的存在。


但是就算是正负交替的粒子,也不会一直维持原状,还是不稳定。为了保持中性,因此要找寻能够结合的对象。找到对象,完成了合体的状态,就称为【平衡状态】。
严格的说,达到平衡状态的粒子,并不是完全的中性,而是负离子数较多的粒子。奇怪的是大气状态为负离子较多的平衡状态时,对于人类等所有的生物而言,是感觉最舒服、最理想的状态。
在瀑布附近或森林中感觉疲劳消除,就是因为这些地区有较多的负离子。
在空气中,氧分子和氮分子大约各占20%。这些分子的构造十分稳定。因此,只要没有加著太多的能量,就不会离子化。最容易离子化的分子是什么呢?就是水分子。环境中有较多负离子的状态,指的是负离子化的水的小分子束十分丰富的状态。带有负离子的水分子含量较多的空气,会让生物感到舒适愉快。
正离子称为【疲劳离子】,负离子成为【舒适离子】、【元气离子】,理由就在于此。
Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065 网站统计