首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
为什么可以在瀑布修行——大自然的能力负离子
作者: 高科负氧离子研究所 | 2021-05-21 17:45:12 | 浏览量:
爬山时,穿过森林攀岩,有时候会看见瀑布,听到潺潺的流水声,觉得空气非常清新,在此驻足休息的人也不少。
但是瀑布让人觉得舒服并非在于其声音或气温,这是因为负离子的缘故。

实际上瀑布或喷泉的水激烈溅起,水滴中的电子会飞出,而产生大量的负离子


发生这现象的是,一九零五年得到诺贝尔物理学奖的德国物理学家雷纳德。因为是雷纳德发现的现象,所以成为【雷纳德效果】或【雷纳德现象】。
自古以来,瀑布就是精神修行场。从头部浇淋瀑布水,能够使精神集中,摒除杂念。
看似与科学无关的精神主义,但是对于负离子已经有某种认知的各位,相信已经了解到两者之间的关系了吧。由于雷纳德现象而大量产生的负离子,能够使得精神放松。
在深山里有瀑布的地方,空气清新远离人烟,当然是最适合的修行的场所,其看起来好像和负离子无关。
但是这是现代人的想法请想一想,空气污浊时这几十年来的事情。以前不论是在市中心或郊外,空气都非常清新,不必特意到人烟稀少的地方修行。
为什么需要利用瀑布拍打身体来进行修行呢?虽然当时不能够以科学的方式测定这一点,但是他们的身体能够充分的反映出这一点。
雷纳德现象不只是在瀑布,在水花溅起的地方都会发生。走到喷泉旁边会产生一种清凉感,这是因为产生大量负离子的缘故。

在家庭中可以产生大量的负离子,那就是淋浴。


淋浴后的浴室充满大量的负离子。淋浴不只是使用身体清洁,也具有放松效果。
但是不要因此而放松泡澡,只采用淋浴的方式。若是四十一度以下的温水,在浴缸里泡澡,血压会逐渐下降。而这是与负离子无关的放松效果。
此外,如果采用喷雾的方式在房间里喷水,也可以增强负离子
Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065 网站统计