首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
2分钟!带你了解负氧离子是怎么产生的?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2021-02-23 16:37:06 | 浏览量:
近几年,环境污染严重,导致雾霾天气增多,一些过敏性鼻炎、哮喘、支气管炎等呼吸系统疾病患者增加,人们逐渐意识到空气质量的重要性,开始加大对空气环境的治理。在治理的过程中,人们发现空气环境质量的好坏,与一种物质的含量密切相关,它就是负氧离子。那么,负氧离子是怎么产生的呢?



解析:负氧离子是怎么产生的?

负氧离子是一种自然微粒,但大气中本没有这一种物质,它是受到某种因素的作用后才产生的。那么,究竟负氧离子是怎么产生的?化学中讲道,分子是由原子核和绕核高速运转的电子所组成。而自然界中的闪电雷击、紫外线照射、宇宙射线、瀑布激流等现象都会使周围的空气发生电离,使分子外层的电子摆脱原子核的束缚,脱离出来形成自由电子,自由电子是无法单独在空气中存活的,因此它们会被活泼的氧分子所吸引,从而氧分子获得多余电子就形成了负氧离子。

研究发现,负氧离子因整体呈负电性,可以与空气中呈正电性的颗粒物(如烟雾、粉尘等)发生反应,使其沉降下来,减轻颗粒物污染,同时负氧离子还能与细菌、病毒等微生物发生反应,使其尚失活性,起到杀菌、解毒效果,能有效净化空气环境。与此同时,负氧离子具有还原性可以给人体内已经氧化的细胞提供电子,使其得到电子还原成健康细胞,恢复到正常状态,有利于癌症的预防和治疗;同时,负氧离子可以平衡人体内的酸碱状态,调节细胞活性,加快新陈代谢和血液循环,使人体免疫力增强,能有效调节多种疾病,尤其是对支气管哮喘、过敏性鼻炎、上呼吸道粘膜炎等呼吸系统疾病有明显的缓解效果,可有效防止其反复发作。

解析:负氧离子是怎么产生的?

产生负氧离子的另一种途径——负氧离子发生器

负氧离子并不是随时都在日常生活中出现的,相对于繁华的城市,山村、海滨等地方负氧离子的浓度含量要高,而城市中的负氧离子浓度仅有几百甚至几十个每立方厘米左右,所以大家无法在家中感受到负氧离子的存在及它的作用。因此为了满足人们的需求,负氧离子发生器由此而生。

据新华社报道,目前搭配生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的负氧离子发生器,可产生等同于大自然的高活性、高纯净、自然扩散距离远的生态级负氧离子(即小粒径负氧离子),所释放的负氧离子浓度最低可达4000万个每立方厘米,要比自然界中的负氧离子含量高出上万倍,完全达到临床治疗和空气环境治理的标准。负氧离子发生器是目前我们获得大量负氧离子的最佳途径,让不用徒步森林,在家就可享受“负氧离子”浴环境。

负氧离子是怎么产生的?

负氧离子是怎么产生的?由此可见,负氧离子除了通过自然界现象产生,人工也能生成负氧离子,只需一台负氧离子发生器即可。如今,负氧离子发生器也被广泛用于空气净化和家庭、临床等医疗保健领域,成为健康生活的有利保障。

作者:高科负氧离子研究所研究员周莉

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065 网站统计