首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负离子对治疗失眠的有效性得到科学证实
作者: 高科负氧离子研究所 | 2020-07-27 16:17:37 | 浏览量:

深夜,救护车紧急将一名男子拉到医院,一名30多岁的男子一动不动瘫在那里。男子是突发了心梗,他的心脏状态很差。男子被推进急诊室,可是在手术了两个小时后,男子还是发生了室颤,没有被救治回来,心梗离世。经过详细的了解,医生发现男子长期失眠,导致亚健康状态越来越严重,最终……

负氧离子

长期失眠危害巨大,甚至危及生命

对中老年人来说,失眠可导致植物神经紊乱,引起老年痴呆,缩短寿命;失眠时机体细胞很可能在外部环境因素的作用下发生癌性突变,产生癌变。对儿童、青少年来说,睡眠不足会影响身体的生长发育。对年轻人来说,失眠失眠使人的记忆力、注意力和思维判断力受到干挠,脑功能减退导致性腺功能降低,引起机体过早衰老……失眠,可以说是百害而无一利。

常见助眠药物危害巨大吃不得

很多年轻人晚上失眠严重,第二天又要上班,为了助眠,他们会吃一片助眠药,包括艾司佐匹克隆、扎来普隆、唑吡坦等。对此,FDA(美国食品和药物管理局)审查了66例失眠患者,在服用上述三类失眠药物后在未完全清醒的情况下从事活动,导致了严重伤害或死亡。其中46例非致命重伤包括意外过量用药、摔倒、烧伤、溺水、暴露在极冷温度下导致肢体丧失或濒临死亡、自我伤害(如枪伤)和明显的自杀企图。剩下20例死亡事件包括一氧化碳中毒、溺水、坠亡、体温过低、与患者驾驶的致命机动车辆碰撞以及自杀。如此看来,靠吃助眠药来睡眠实在太危险。

负氧离子

负离子对治疗失眠的有效性得到科学证实

负离子为什么能治疗失眠?因为负离子是最天然的安眠因子,广泛存在于空气中。生态负离子之所以会对改善睡眠质量,是因为生态负离子通过促进单胺氧化酶(MAO)的氧化脱氨基作用,降低脑及组织内的5-HT(5-羟色胺)水平,改善血液循环,引起内分泌及神经系统明显的生理变化,对自主神经高级中枢及植物神经系统有良好的调节作用。从而有效改善大脑皮层的功能,振奋精神、消除疲劳、高工作效率、增加食欲,对改善睡眠、神经衰弱有良好效果。

——本段引于第四军医大学教授、博导陈景藻教授主编的《现代物理治疗学》

负氧离子

在上述文献资料中表明,中国空气负离子暨臭氧研究学会、香港玛丽医院对60例失眠患者进行空气负离子治疗,分为实验组和对照组,实验组使用森肽基负氧离子生成机进行治疗。临床实验结果表明:实验组患者入睡时间缩短、睡眠时间延长,睡眠质量明显进步,日间功用改善,各指标均明显优于对照组。实验组和对照组有效率分别为90%和63%。这不仅说明空气负离子对失眠、自主神经功能紊乱有着非常优秀的疗效,更说明森肽基负离子生成机在治疗失眠中更加具有优势。

另外,河北医学院对278例失眠、神经衰弱患者进行空气负离子治疗,痊愈17例,睡眠时间达8小时,无梦;显效114例,睡眠时间达6小时,有梦;减轻122例,睡眠较疗前增加,但不足6小时;无效25例,有效率91%。因此,负离子也是值得失眠人群来进行积极尝试的一种方式。


在清华大学博导所著的《环境,健康与负氧离子》一书中明确指出:负离子根据迁移率可分为大、中、小三种,医学研究表明对人体有医疗保健作用的是小粒径负离子,因为只有小粒径的负离子才易于透过人体的血脑屏障,发挥其生物效应。目前,我们也可以在家中人工制造负离子浴的环境,采用国家专利技术的生态负离子生成芯片技术和納子富勒烯负离子释放器技术、离子变换器技术,可以产生和释放等同于大自然的生态级负离子,对于改善睡眠具有很好的效果。

①、引于:林金明等人著的《环境,健康与负氧离子》;

②、引于:陶明章等人著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》;

③、引于:陈景藻主编的《现代物理治疗学》

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065