首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
呼吸负离子,使用“自然疗法”防治支气管哮喘
作者: 高科负氧离子研究所 | 2019-12-05 09:34:20 | 浏览量:

支气管哮喘是一种慢性气道炎症性疾病,主要表现为气道炎症反应和气道高反应性,发病时会出现强烈的气道挛缩,患者呼吸困难。专家提醒,支气管哮喘易反复发作,呼吸负离子可以有效防治。

呼吸负离子,使用“自然疗法”防治支气管哮喘

支气管哮喘的原因可主要分为内源性(遗传因素)和外源性(患者接触冷空气、花粉、油烟、烟雾、动物皮毛等都可能诱发哮喘)。

第四军医大学主任医师、博导陈景藻主编的国家重点图书《现代物理治疗学》中对空气离子疗法做出以下阐述:负氧离子能有效加强气管粘膜上皮的纤毛运动,影响上皮绒毛内呼吸酶的活性,改善肺泡的分泌功能及肺的通气和换气功能,从而具有缓解支气管痉挛、增加肺活量、调整呼吸频率、镇咳等功效。负离子还能促进鼻粘膜上皮细胞(多个鼻)的再生,恢复粘膜的分泌功能。对哮喘、气管炎、儿童百日咳等疾病有良好效果。

中国人民解放军白求恩国际和平医院采用负氧离子吸入疗法治疗呼吸系统疾病100例,获得良好效果,100例急、慢性支气管炎患者中痊愈37例,症状、体征消失,辅助检查(X线、血象等项目)正常;显效38例,症状显著减轻,体征基本消失,好转20例,症状体征部分减轻或消失;无效5例。显效率75%,有效率95%。文献报告名称《空气负氧离子吸入对100例急、慢性支气管炎康复的观察》。

我们除了进入大自然界中补充负离子,广泛应用于家庭疗养的负氧离子生成机也是不错的选择。目前人工科技可以生成负离子,但是由于生成技术水平高低不一,会生成大、中、小三种粒径的负离子。大、中粒径负离子无法像小粒径负离子一样,穿透人体,对人体起到保健作用。中国空气负离子暨臭氧研究学会研究员陶名章提醒消费者在选择之前必须认清专利技术:生态负离子生成芯片技术(专利号:201220433901.6)和纳子富勒烯负离子释放器技术(专利号:ZL201020263299.7),只有这些技术才能够释放出生态级、小粒径、高活性、高浓度的负离子,采用以上专利技术的VIIYI薇伊负离子生成机,可以营造负离子浴环境,从而对支气管哮喘患者起到疗养保健效果。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065