首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
支气管炎易忽略,呼吸负离子可有效防治
作者: 高科负氧离子研究所 | 2019-10-30 11:46:09 | 浏览量:

支气管炎是指气管、支气管黏膜及其周围组织的慢性非特异性炎症。当气温下降、呼吸道小血管痉挛缺血、防御功能下降时容易发病。专家提醒,得了支气管炎,切勿当成普通疾病而耽误治疗,可以选择呼吸负离子来治疗支气管炎。

支气管炎易忽略,呼吸负离子可有效防治 

支气管炎的病因:

1.病毒和细菌的反复感染形成了支气管的慢性非特异性炎症。

2.气温下降、呼吸道小血管痉挛缺血、防御功能下降等易致病;

3.烟雾粉尘、污染大气等慢性刺激亦可发病;

4.吸烟使支气管痉挛、黏膜变异、纤毛运动降低、黏液分泌增多有利感染;

5.过敏性体质的人群有一定的几率出现支气管炎。

负离子存在于大自然中,对人体有广谱高效的疗养保健作用,被医学界誉为“空气维生素”。自然界存在的是小粒径负离子。主任医师,博导陈景藻主编的国家重点图书《现代物理治疗学》中对空气离子疗法做出以下阐述,临床研究发现:负氧离子能有效加强气管粘膜上皮的纤毛运动,影响上皮绒毛内呼吸酶的活性,改善肺泡的分泌功能及肺的通气和换气功能,从而具有缓解支气管痉挛、增加肺活量、调整呼吸频率、镇咳等功效。

南京医学院第一附属医院选取71例慢性支气管炎患者进行空气负离子吸入治疗。临床研究结果表明:喘息型慢支、慢支肺气肿、肺心病等,采用空气负离子吸入治疗,在消炎、止咳、平喘、祛痰等方面能使症状明显改善。有效率高达92.95%。实验结果表明,空气负离子吸入治疗慢支疾患疗效是显著的。文献报告名称《空气负离子吸入治疗慢性支气管炎71例》

支气管炎易忽略,呼吸负离子可有效防治 

现在人工科技可以生成负离子,需要注意的是,只有小粒径的负氧离子才易于透过人体血脑屏障发挥生物效应。目前市场上能够生成小粒径负氧离子的仪器不多,支气管炎患者在选择负氧离子生成机时还需慎重。中国空气负离子暨臭氧研究学会首推品牌VIIYI薇伊负氧离子生成机应用了国家专利技术生态负离子生成芯片技术(专利号:201220433901.6)和纳子富勒烯负离子释放器技术(专利号:ZL201020263299.7),能够生成小粒径、高活性、等同于大自然的生态级负氧离子,是支气管炎患者的理想选择。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065