首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
简单粗暴的告诉你负离子作用究竟有哪些?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2018-3-12 15:10:37 | 浏览量:

  负离子热兴起的主要原因是负离子本身的环保性,其次就是它的健康功能性,横跨环保与健康两大朝阳产业,负离子产品站在了时代发展的风口。即便如此仍然有人会发出疑问:负离子是什么?负离子作用究竟有哪些?

  空气负离子也叫负氧离子,是指获得多余电子而带负电荷的空气离子,是空气中的氧分子结合了自由电子而形成的。人在森林海边瀑布等地会感到神清气爽、呼吸舒畅,就是因为这些环境中含有高浓度负离子。

  那么负离子作用究竟有哪些呢?

  尽管负离子作用涵盖多个方面,如可以用于室内除尘,治疗高血压、高血脂、哮喘、失眠等,但是总体而言,负离子作用主要体现在两个方面:空气净化和疗养保健。

  负离子作用之空气净化

  科学研究发现,当负离子含量达到2万个/cm3使,空气中的微粒飘尘可减少98%以上,而且在含有高浓度负离子的空气中,对人体危害极大的1微米以下的微尘、细菌、病毒含量几乎为零。上海市儿童医院、泰山医学院附属医院、解放军202医院以及沈阳军区总医院等医疗机构利用负离子对门诊、病房进行杀菌消毒。中国空气负离子暨臭氧研究学会、高科负氧离子研究所等机构通过对VIIYI薇伊等专业负离子生成机实际检验发现,专业负离子生成机释放出的生态级负离子可快速去除空气中的PM2.5等颗粒物、细菌病毒等微生物以及甲醛等有害气体,开机一小时PM2.5清除率和细菌清除率均达99%以上,针对甲醛、TVOC的24小时清除率达80%以上。

负离子作用

  负离子作用之疗养保健

  负离子具有抗氧化、防衰老、消减自由基等功效,特别是生态级负离子因为具有粒径小、活性高、自然扩散性强等特性,能够轻易穿透人体血脑屏障发挥疗养保健功效,因而疗养保健效果更为显著。

  据中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编写的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书介绍,生态级负离子对呼吸系统、神经系统、心脑血管系统等八大系统的36种以上疾病具有良好的预防、治疗、辅助治疗等功效。中国空气负离子暨臭氧研究学会专家、南方医科大学附属南方医院主任医师,同时也是《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》主编人的李慧介绍,负离子治疗哮喘、支气管炎、百日咳等呼吸系统疾病的显效最为快速,一般5-7天即可得到有效缓解;治疗失眠、神经衰弱等神经系统疾病次之,7-10天见效;治疗高血压、高血脂等心脑血管系统疾病显效时间相对较长,大概需要25-30天见效。

  在人们饱受雾霾、室内空气污染以及亚健康侵害的当下,充分利用负离子作用可有效降低危害、保护健康。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065