首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
早有研究证实负氧离子的作用,且有技术可人工生成
作者: 高科负氧离子研究所 | 2018-2-7 9:23:06 | 浏览量:

  近年来生态保健旅游日益成为时尚,越来越多的人选择去负氧离子含量多的地方去游玩,如广西巴马、湖南张家界等有着“天然氧吧”之称的地方,还有部分的人选择长期居住在负氧离子含量较高的地方,以此来达到疗养保健的目的。随着生态旅游的蓬勃发展,负氧离子的作用逐渐被更多的人所熟知。

  总体来说负氧离子的作用有两大点,一是空气净化,另一个则是疗养保健。对于负氧离子的空气净化作用,联合国空气环保领域的众多专家经过大量研究证实,负氧离子可以主动捕捉空气中的小粒微尘,有效凝聚沉降污染颗粒物。这一结果也得到美国环保署实验室、中国空气负离子暨臭氧研究学会的认同。

  负氧离子的医疗保健作用在19世纪末第一次被德国物理学家菲利浦·莱昂纳德博士所提出,他阐述了负氧离子对人体的功效,提出存在于自然环境中的负氧离子有益于人类健康,同时指出负氧离子含量最多的地方是在山谷瀑布周围。

负氧离子的作用

  20世纪初,关于负离子的作用的研究获得了突飞猛进的发展:1902年Asamas等人通过大量实验肯定了空气负离子存在的生物意义;接着1903年俄国学者首次发表了利用负氧离子治疗疾病的论文;后来20世纪中叶美国加州大学的新田教授和他领导的研究小组开创了生物效应的微观研究与实验,发现负氧离子具有延长生物寿命1/3的功能。

  但迫于负离子生成技术限制,人工生成负离子面临着浓度低、纯度低、活性差等问题。直到近几年所研发出的负离子生成芯片技术、纳子富勒烯负离子释放器技术以及在两种技术上升级改进的具有负离子系统和污染物收集系统的生态负离子生成技术使得VIIYI薇伊负离子机能够生成等同于大自然的小粒径、高活性生态级负离子,攻克了臭氧、氮氧化物等衍生污染物问题,开创了人工负离子产生技术的生态化时代,引得新华社、人民日报等权威媒体争相报道。

  人工负离子生成技术的问世,使人们可以足不出户便将负氧离子的作用发挥到最大功效。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065