首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负氧离子越多越好么?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2018-1-23 9:16:31 | 浏览量:

      世卫组织制定洁净空气的标准为——负离子浓度需要达到1000——1500个/立方厘米;

  台湾科技大学叶正涛教授的统计数据表明,要想达到对人体有益的效果,必须满足——负离子浓度达到1万——2万个立方厘米;

  市面上的负离子产品,无论是负氧离子发生器、负离子健康仪、负离子空气净化器……均对所能够释放出的负离子浓度做重点宣传,那么负氧离子越多越好么?

  首先可以肯定高浓度的负氧离子对洁净空气更有效。

  负氧离子越多越好么?中国空气负离子研究学会收集整理的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中就提到:空气污染物主要以直径小于2.5微米的可入肺微小颗粒物为主,且这些污染物是难以通过肉眼可以看到的。书中还多处表明空气负离子的浓度达到2万个/立方厘米以上时,空气中的PM2.5等飘尘量能够减少98%以上。

  其次可以确定,高浓度的负氧离子对人体没有副作用。

  负氧离子越多越好么?是的。空气负离子的研究进行了百余年,这期间国内外的大量专家做了大量的科学实验,(包含大量的“临床实验“”临床双盲实验”),但至今未发现高浓度负离子对人体有副作用亦或是不良反应(详情请参照“空气负离子临床试验报告及研究文献集”)。

  负氧离子越多越好么?发挥疗养保健效果还需满足另一条件。

  中国空气负离子研究学会陶名章教授表示:生态级小粒径负离子由于具备粒径小、活性高、自然扩散距离远的特点,具有高效、主动的空气净化效果。并且众多医学研究表明:小粒径负离子能够轻易透过人体血脑屏障,进入人体从而发挥出广谱高效的医疗健康作用。


  所以浓度仅仅是一方面,还需要确保生成的是生态级的小粒径负离子才可。但让人担忧的是,市面上存在着通过单极放电技术、双极电晕放电技术等产生负氧离子的过程,它有可能产生诸如臭氧等在内的衍生物质,对人体的健康并无任何益处。目前唯一被负离子权威机构(中国空气负离子暨臭氧研究学会、高科负氧离子研究所)、权威媒体(新华社、光明日报等)所证实的生态级小粒径负离子生成技术为:生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,这两项技术同时也已成为我国国家专利技术。

  负氧离子越多越好么?综上看来已经有了答案。不过消费者应该注意的是,一些商家打出“释放负离子浓度高达上亿”的旗号并不可信,由于空气中氧气含量的限制,负离子浓度不会达到上亿个,而且在远距机器的空间中是否能形成高浓度负离子环境才是判别负离子机器性能好坏的标准。

  而采用以上专利技术的产品,可以在释放端检测到4000万——6000万浓度的负离子,距离负离子发生口3-4米处检测到4-5万个负离子。同时4-5万个负离子的浓度正好和世界上几个长寿村的负离子浓度一致,所以对人体有养生保健的作用。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065