首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负氧离子——多功能的“空气维生素”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2018-1-11 14:43:35 | 浏览量:

  当我们来到绿树成荫的森林中、气势磅礴的瀑布边、流水潺潺的河流溪水旁的时候都会觉得神清气爽,空气格外清新。原来主要原因是因为这些地方的空气中的负氧离子含量较高。森林中植物的光合作用及枝叶尖端放电所形成的光线效应、空气气压或水压形成的势能和动能作用于空气或水中的水分子,都会在空气中形成负氧离子。有着“空气维生素”美称的负氧离子对人体健康及空气净化都具有重要意义。

  另外负离子极易消失,工业排放的微尘和污染物及人和动物呼吸产生的二氧化碳和水汽等都含有大量的阳离子,它们会把负氧离子中和成没有生理价值的中性微粒。所以近年来随着工业的高速发展,很多地区的空气都受到严重污染,导致空气中的负氧离子含量大大减少。根据有关部门测算,在人口居多的都市街道中,每立方厘米的负氧离子浓度只有几百个,密闭的室内则更少,甚至至于几十个。而世界卫生组织对于洁净空气的标准为空气中的负氧离子达到1000—1500个/立方厘米。

  


  所以生活在都市中的人们可以经常到公园或郊外等负离子含量相对较高的地方,充分吸收丰富的负离子,这不仅能使我们日常生活中精力更加充沛,还能有益于身体健康。据国家重点图书《现代物理治疗学》记录,空气中的负氧离子对人体呼吸系统、神经系统、心脑血管系统等八大系统以及三十六种疾病均能起到治疗或者辅助治疗的作用。所以在森林、海边等有越来越多的疗养院并吸引了很多患者前去疗养养生。

  负氧离子除了大自然的无偿赐予外,还能通过人工生成负离子的技术来补充,目前已有负离子生成芯片技术、纳子富勒烯负离子释放器技术以及在二者基础上研发改进的具有负离子系统和污染物收集系统的生态负离子生成芯片技术能够生成等同于大自然的生态级负离子。采用了具有负离子系统和污染物收集系统的生态负离子生成技术的VIIYI薇伊生态负离子生成机已经走进了解放军202医院、沈阳军区总医院等权威医院以及中国建设银行、首都重点中小学、北京沈阳济南等多家中小学幼儿园等企事业单位。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065