首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
不同地方负氧离子含量差别大,人工技术可弥补差距
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-12-28 10:46:13 | 浏览量:

  世界卫生组织规定,当空气中的负氧离子含量达到1000——1500个/立方厘米时,才称得上是清新空气。在森林等地方负氧离子浓度普遍可以达到上万个,但是在都市里负氧离子含量一般只有几百个,封闭的室内则更少,甚至只有几十个,不同地方的负氧离子含量为什么会有这么大的差别呢?

  据相关专家介绍,空气中负氧离子的含量与植物的数量成正比,在植物密集的地方,通常负氧离子含量较高,这是因为光合作用可以让植物释放更多的氧气,使其与空气中的自由电子结合变成负氧离子;另外,植物本身还有吸附尘埃、杀菌的功效,使得周围空气得到净化,有利于延长负氧离子寿命。而在都市中绿植覆盖率普遍较低,加上汽车尾气排放、工业污染排放等问题污染了环境,使得负氧离子含量较少。


  但是有医学研究表明负氧离子含量与人体健康呈正相关关系,当我们所生活的环境负氧离子含量过低时,极易引发各种疾病,所以如何增加环境中的负氧离子含量成为众多专家研究的课题。

  对于这个问题,有专家建议可以多在家中种植绿色植物以增加室内负氧离子含量。相关专家在北京遭遇雾霾天气时分别检测了清华大学何添楼外的街道及楼内布满绿色植物的天井处的负氧离子含量,测试结果表明,街道上的负氧离子含量仅有100余个,而天井处的负氧离子含量有200多个。

  但是另一方面,室内绿植释放的负氧离子含量毕竟有限,所以人工生成负氧离子的技术应运而生,目前较为先进的技术是具有负离子系统和污染物收集系统的生态负离子生成技术,采用此种技术的专业负离子产品所释放的负离子打破了传统技术所生成的负离子活性低、粒径大的弊端,在距离负离子发射口4——5米的地方也能检测到2——3万个立方厘米的负氧离子含量,在室内形成负离子浴环境,远超“清新空气”的标准。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065